Наверх
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Форум / Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг / Замена оригинальных фар Outlander G2 на светодиодные фары PROLIGHT
12 Марта 2015
ZIG-ZAG

МО

Замена оригинальных фар Outlander G2 на светодиодные фары PROLIGHT

В Категории А завершен очередной проект по установке фар PROLIGHT на BRP Outlander G2, вместо штатного света. Проблема плохого освещения существует на многих квадроциклах и Outlander G2 не исключение. Света от штатных фар достаточно разве что при движении по асфальту, на проселочной дороге, в лесу и других дебрях толку от штатного света ноль. Проблема решается установкой всевозможных дополнительных фар, световых балок, ксеноновых источников света и т.д. Однако установка подобных фар почти всегда изменяет внешний вид квадроцикла, занимает место на переднем багажнике, а так же делает дополнительные фары доступными для повреждений. Мы часто слышим обращения улучшить штатный свет не изменяя внешний вид квадроцикла. Предлагая различные решения, мы понимали, что все они не оптимальны по разным причинам, от эстетических до электрических. На этой почве и был задуман проект по комплексному подходу к вопросу оснащения техники BRP ярким и энергосберегающим светом. Для опытов был взят Outlander MAX 1000, на которой было решено установить свет заднего хода, дополнительную световую балку и заменить штатные передние фары ближнего и дальнего света на световые приборы PROLIGHT, как самые оптимальные по соотношению цена/качество. Вместо задних красных катафотов были установлены фары XIL-SP140 и XIL-SP110, с разными углами светового пучка, таким образом обеспечивая освещение при движении задним ходом ближним и дальним светом одновременно. 



В качестве дополнительного источника света мы взяли фару XIL-EP640, более чем убедительная светоотдача в 5160 Lm позволяет двигаться в ночью как днем, при этом, установка фары в корпусоригинального выноса радиатора позволила оградить фару от случайных повреждений и соблюсти некоторую эстетику. 



Наконец, головные штатные фары были заменены на наиболее подходящие по размеру, форме и светоотдаче фары PROLIGHT XIL-OPR120 и XIL-OPR140, дальний и ближний свет соответственно.



Для установки данных фар пришлось изготовить оригинальные кронштейны, которые не только держат сами фары, но и усиливают переднюю панель. Комплексный подход позволил высвободить порядка 160 Вт, которые пригодятся при использовании подогрева ручек и подзарядке аккумулятора. Желающие не изменять внешний вид квадроцикла могут остановить свой выбор на замене фар головного штатного света и установке света заднего хода. Все работы проведены в Центре подготовки квадроциклов и снегоходов "Категория А".



Уже некоторое время, с надеждой, мы ожидаем поступление двух новинок от PROLIGHT - OPR1Elleptical - с эллиптическим лучом, для использования на дорогах общего пользования в качестве ближнего света. Вторая новинка - эллиптические фары с габаритными огнями "ангельские глазки", как на BMW. Следите за обновлениями.


ЗЫ Сегодня мы готовы предложить и установить комплект для замены оригинальных галогеновых фар на LED фары PROLIGHT, в комплект входят оригинальная решетка радиатора 705007041, фары PROLIGHT XIL-OPR120 и XIL-OPR140 с проводкой, специальные кронштейны. Комплект подходит для всех моделей BRP Outlander G2. 

Видео с работой комплекта, мигалки для красоты, это отдельная тема )


Правила портала