Наверх
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Форум / Общение на любые темы / Классификация квадроциклов по объему двигателя
24 Мая 2012
Sanario

Московская область

Классификация квадроциклов по объему двигателя

Существует много способов разделить квадроциклы на классы, прежде всего по их типу - спортивный, утилитарный и др. Но сегодня мы поговорим о другом важном критерии - объеме двигателя. Все квадроциклы различаются по объему двигателей, и это, безусловно, влияет и на их основные характеристики. В основном в продаже есть ATV, обладающие объемом двигателя в 500, 250 и 150 кубов. Остановимся на этом подробнее.

1. Объем двигателя 500 и выше кубических сантиметров.

По закону управлять таким типом мотовездехода можно только по достижении 16 лет.

Такие квадроциклы представляют из себя полноприводные машины с автоматическим сцеплением. Обычно слева от бензобака у таких моделей находится рычаг переключения передач. Кроме того, они часто оснащаются различными элементами конструкции для достижения большей практичности. Например, наличие удобного багажника позволяет перевозить нужный для работы инвентарь, или рыболовные принадлежности. ЖК экран, размещенный в центре руля, оперативно отображает всю необходимую информацию о состоянии квадроцикла. В торможении участвуют все четыре колеса квадроцикла (рычаг тормоза расположен на руле, а сбоку от него – управление акселератором). Двигатель у этой мототехники очень мощный, с его помощью вы можете преодолевать различные препятствия (горы, водные преграды) и даже двигаться под углом до 60 градусов, однако даже на такой машине не стоит пренебрегать элементами безопасности и элементарными правилами.

2. Объем двигателя 250 кубических сантиметров.

Квадроциклы с таким показателем, как принято, относятся к утилитарному виду мотовездеходов. Ездить по бездорожью и преодолевать препятствия на них – сплошное удовольствие! Такой квадроцикл без труда одолеет и песчаный пляж, и болотистую местность и обычную российскую распутицу, можете быть уверены. Конструкция передней подвески и гидравлика на всех амортизаторах делает движение на этом аппарате мягким и комфортным.

Средняя скорость этих моделей – до 60 км в час, передний и задний тормоза барабанного типа. Учтивая их мощность и маневренность в сочетании с вездеходными способностями, можно сказать, что обладателям такого вида транспорта крупно повезло!

3. Объем двигателя 150 кубических сантиметров

Это утилитарные квадроциклы для повседневной эксплуатации, этакие «рабочие лошадки». Они отличаются компактными размерами и удобством управления. С квадроциклами этого типа любое путешествие станет приятным приключением, к тому же на них можно перевозить небольшие грузы и использовать в работе на дачном участке.

Общая грузоподъемность такой мототехники составляет до 200 килограмм, а скорость – до 65 км в час. Коробка передач с задним ходом и цепной трансмиссией, электрическое зажигание, гидравлическая тормозная система и прочие приятные характеристики делают квадроцикл этого типа незаменимым помощником.

В целом, объем двигателя - очень важная характеристика "железного коня", на него стоит внимательнейшим образом обращать внимание при покупке квадроцикла.


Правила портала