Начало. Как мы «заболели» квадрами.
Всегда есть НАЧАЛО.
Итак, началось всё довольно безобидно. Мы тогда еще жили во Всеволожске, что в 8-ми км от Питера по Дороге жизни на Ладогу.
Накануне очередной годовщины свадьбы решили подарить друг другу что-нибудь оригинальное и запоминающееся. Ну и придумали!
Нашли в Инете фирму, которая устраивает тест-драйвы (покатушки для чайников), организовались и в назначенный час приехали в лес под Приморском (Ленинградская область).
Оценив нашу внешность, инструктор Сергей выдал шлемы и перчатки с защитой, провел краткий инструктаж на тему куда нажимать, а чего лучше не делать. И мы лихой троицей рванули сперва по прибрежным дюнам, потом по лесным дорогам, далее без оных.
Тормознули у "зубов дракона" оборонной линии Маннергейма времен войны, попили чаю, охладили двигатели. Послушали захватывающие истории из квадропрактики нашего инструктора Сергея-явного фаната и знатока.
И окрыленные мечтами и скоростью полетели дальше.
Три арендных часа прошли незаметно, как и те незабываемые километры новых ощущений. Но адреналин успел попасть в кровь, а впечатления - в память.
Увлеченных интересным делом часто называют "больными". Уверена, из зависти!
Ведь, такой "диагноз" объединяет самых разных по возрасту, профессии, статусу, но таких похожих по образу мысли людей, разрушающих рамки суеты, преодолевающих все препятствия, уважающих других и ценящих свободу. Таких немало - и это ЗДОРОВО!
P.S. Для нас то небольшое квадро-путешествие не прошло бесследно, а воплотилось в чудо-помощника по хозяйству по имени Утя, а по паспорту снегоболотоход Стелз UTV 800H. Однако, это другая история...
|