Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Вы купили новый квадроцикл. Что дальше?
26 Мая 2012

Вы купили новый квадроцикл. Что дальше?

Какое первое желание возникает у вас, когда вы покупаете новый квадроцикл? Конечно же, это желание прыгнуть за руль, завести мотор и не останавливаться, пока в баке не закончится бензин. Но мы все забываем, что это далеко не самая лучшая идея по целому ряду причин.

Во-первых, хотя большинство производителей серьезно относятся к безопасности квадроциклов, работники магазина могут просто не обратить внимания на ослабленный болт или слегка спущенную шину. Любая подобная халатность может не только нанести ущерб вашему новенькому квадроциклу, но и привести к серьезной травме. Во-вторых, если вы не хотите, чтобы ваша машина потеряла свой блестящий облик уже через неделю, ее нужно подготовить к суровым испытаниям бездорожья. Это не займет много времени, но ваш квадроцикл будет вам благодарен. И, в-третьих, любая новая машина нуждается в регулировках, которые позволят вам получить максимум удовольствия от поездки. Надеемся, что наши аргументы убедили вас не торопиться с выездом на бездорожье, и что вы уделите своему квадроциклу должное внимание. Начните с пяти простых шагов.

Знакомимся с квадроциклом

Конечно, после покупки квадроцикла мало кто удосуживается прочесть руководство пользователя, и это вполне понятно. Но в этой небольшой книжечке в сжатом виде изложения вся информация, которую вам, как владельцу и водителю машины нужно знать. Вам не обязательно читать руководство от корки до корки и заучивать его наизусть, достаточно лишь ознакомиться с основными нуждами квадроцикла, процедурой введения в эксплуатацию и режимом обслуживания. Если вы собираетесь хранить руководство под сидением, чтобы оно всегда было под рукой, упакуйте его в герметичный пакет, чтобы оно не намокало.

Проверяем уровень рабочих жидкостей

Перед тем как садиться за руль у вас хоть раз возникала мысль о том, чтобы заглянуть под капот, и проверить уровень масла и охлаждающей жидкости? Только представьте, какие последствия может иметь для внутренних органов мотора квадроцикла недостаток масла. Конечно, работники в дилерском магазине, скорее всего, позаботятся об этом еще до того, как вы заберет машину домой, но готовы ли вы рискнуть, понадеявшись на добросовестность незнакомых людей?

Затягиваем болты и гайки

Только подумайте, какое расстояние ваш новый квадроцикл преодолел, чтобы добраться с фабрики производителя до местного магазина, и хотя все это время машина прочно закреплена, перед первой поездкой нужно обязательно затянуть все болты крепления колес. Если вы не хотите своими глазами увидеть последствия отпадания колес на ходу, уделите несколько минут, чтобы затянуть болты на всех колесах нового квадроцикла.

Проверяем давление в шинах

Эта простая процедура может сильно повлиять на управляемость нового квадроцикла. Если давление в шинах слишком низкое, машина будет плохо слушаться руля, и хотя она будет иметь хорошее сцепление с трассой, вы рискуете пробить новые шины, погнуть колеса и даже потерять покрышку на ходу. Если давление в шинах слишком большое, сцепление в дорогой будет меньше, как и риск проколоть шины, но квадроцикл будет неустойчивым. Перед первой поездкой накачайте шины до давления, указанного в руководстве пользователя, а если оно вас не устроит, вы можете поэкспериментировать с разным давлением, пока не найдете идеальное для себя давление.
Вот такие советы на сегодня) Надеемся, они пригодятся.

По материалом сайта  Спортивный портал Ивана Потанина


← Предыдущая новость

25 Мая 2012

Азы управления квадроциклом

Следующая новость →

01 Июня 2012

Новые платформы для снегоходов Ski-Doo 2013 года

Написать комментарий

Комментарии:


24 Июня 2012 10:07
Андрей

Московская область

Катать во всю

Ответить с цитатой

07 Июля 2012 08:10
Андрей

Московская область

Ехай куда хочу

Ответить с цитатой

24 Июля 2012 14:02
Леший

Ярославская область

Может у китайцев известных относительным качеством пластика укреплять сразу слабые места стеклотканью с эпоксидкой? Кто-нибудь в этом разбирается?

Ответить с цитатой

24 Июля 2012 21:03
PENsioner

Орловская область

Алюминиевую пластину сразу ставьте вместо пластиковой хрени фиксатора ручки переключения вариатора. Если сразу не треснула, то зимой точно рассыпется

Ответить с цитатой


Написать комментарий

 

© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала