или авторизоваться:

Главная / Новости, события / Интервью с Антоном Бердниковым
15 Июня 2016

Интервью с Антоном Бердниковым

Вы когда-нибудь были в Пензе? Моё знакомство и первое впечатление об этом городе связано с местными квадроциклистами.

Не замечали, как они интересно говорят, немного протяжно в конце? А еще у них своеобразное чувство юмора! Люблю я пензенских квадроцикистов, и, пожалуй, Антона Бердникова больше всех (да простит меня его жена Яна). В сезоне 2015 Антон «добил», наконец, ATV зачет на Can-Am Trophy Russia, но радость от абсолютной победы была немного неполной – легкое неудовольствие от достигнутого сквозит в словах квадроциклиста до сих пор. Пенза, одним словом!

Диапазон вопросов к тебе не так велик – кажется, мы с тобой уже обсудили все, что можно. Тем не менее, попробую. Начнем с общих вопросов: каким для тебя был сезон 2015? Что особенно запомнилось, впечатлило, раздосадовало?

Пожалуй, так и есть, наверное, все тайны, которые я скрывал, ты из меня уже выпытала. Сезон 2015 был для меня в первую очередь непредсказуемым. Он был сложным, иногда даже очень. Но самое плохое, что прошлые сезоны, гоночные дни, я вспоминаю с теплотой и с ностальгией, но в сезоне 2015 саму гонку второго и третьего этапов я бы хотел поскорее забыть и не вспоминать никогда. Очень уж много ошибок было совершено, за которые я себя виню по сей день. Но зато этот сезон был (я бы даже сказал, переполнен) теплыми дружескими посиделками и разговорами, что, на мой взгляд, куда главнее в любительских соревнованиях, чем злое соперничество.

У тебя три абсолютных победы по итогам квадросерии (две в зачете SSV, одна на ATV). Осталось ли еще чувство неудовлетворенности? Чего ты еще хочешь от Can-Am Trophy?

Этот вопрос звучит так, будто: «Эй,парень, давай-ка, иди уже, надоел ты тут, дай другим покататься». Я думаю, каждый спортсмен хотел бы, скажем, сделать чистую победу, чтобы никто не смог придратьсяк выступлению. К примеру,как в сезоне 2015 выиграл экипаж SSV-StandardРадик Гарифьянов / Кирилл Шубин. Три победы и 300 баллов. К этому и стремлюсь.

Знаю, ты совсем недавно продал свой квадроцикл, на котором проехал два сезона Can-Am Trophy, расскажи про его подготовку, что еще (кроме собственной души) ты в него вложил?

Да, продал, очень из-за этого переживаю, моя супруга даже немного расплакалась, когда я грузил его при продаже, но в квадроцике еще есть большой потенциал и продан он тоже спортсмену, так что,думаю, скоро увидим мой квадрик на одном из подиумов. Что касается аксессуаров и оборудования,то особо ничего нового я не придумал. Огромное спасибо компании GoTune за безграничную поддержку и предоставление комплекта амортизаторов FOX и вариатора STM. Наверное, эти запчасти и сделали для меня этот сезон. Из доп. оборудования установлен, как я его называю,«модный руль» с антивибрационными проставками. Остальное мы делали сами, начиная от графики, специально разработанной для квадроцикла моей женой Яной, и заканчивая кронштейнами под навигацию и сам клюв-обтекатель. Все это мы сделали нашей командойberdni.com, и за это ребятам тоже огромное спасибо.

Нет ли желания пересесть снова в класс SSV, но уже на место пилота?

Сильного желания, чтобы прямо гореть этой идеей, нет. Но я бы попробовал, пожалуй, один разочек. Если честно, последнее время меня увлекает именно разгадывать сложности маршрута, тоесть, я больше склонен кправом креслу.

Кто и как тебя обычно мотивирует перед очередным стартом?

Всегда по-разному, но у меня есть что-то вроде негласной традиции. Моя мама верующий человек, и каждый раз, когда я куда-либо собираюсь, то не могу уехать без её напутствия.   Поэтому я практически не боюсь. Что касается  мотивации, то это, конечно, моя жена, и те персонажи (друзья) из моей команды, которые из любой ситуации найдут выходи каждый раз меня мотивируют. Как правило, это не мотивация, а вызов, типа: «Сможешь сегодня первым приехать или как всегда?». Тут уже деваться некуда, нужно выигрывать.

Есть ли какие-то подготовки и тренировки перед гонками?

В сезоне 2015 было трудноуделять время тренировкам, я стал отцом и это мой первый ребенок. Так что, было сложно совмещать, работу, тренировку и семью. Я выбрал семью, но за пару недель до гонки все-таки выезжал на тренировку на квадрике.

Чем будешь удивлять в сезоне 2016? Новая шляпа? Новый Валера?

В связи с этим непонятным положением дел в наше стране, стоит вопрос о том,смогу ли принять участие в гонках. Я искренне надеюсь на лучшее, и всё у всех будет прекрасно,все будут счастливы и здоровы. Удивлять буду, точнее, постараюсь, скорее всего, поеду на другой технике, может даже в другом классе, пока не могу ничего сказать точно. Новая шляпа будет точно, даже не новая, а очередная из моей коллекции, у меня их много в запасе. А Валеру ни на кого не променяю, он неизменный мой талисман и штурман уже много лет.Учитывая его опыт, то он уже не просто Валера, а Валерий Валерьевич.

← Предыдущая новость

06 Июня 2016