Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / 2 этапа Can-Am Trophy Russia 2016: Калмыцкие степи и астраханские пески
26 Июля 2016

2 этапа Can-Am Trophy Russia 2016: Калмыцкие степи и астраханские пески

Оргкомитет Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2016 готовит трассу для 2 этапа соревнований, который пройдет 10-16 сентября. На сегодняшний день уже завершена подготовка двух спецучастков в республике Калмыкия, идет разведка маршрута в Астраханской области.
Второй этап Can-Am Trophy Russia 2016 — это первое марафонское соревнование серии. Гонка условно разделена на две части. Торжественное открытие, старт и первые два спецучастка подготовлены для спортсменов в республике Калмыкия. Штаб и бивуак будет расположен на территории Дворца Шахмат в Элисте (Сити Чесс Холл), здесь же пройдет административная комиссия.

Трасса, подготовленная в Калмыкии, ходовая, скоростная, жесткая. Степь и много пыли, почти везде есть параллельные дороги для обгона, кроме этого будет много прямых участков.


После трех дней в Калмыкии, караван участников отправится в соседний регион. По степям и пескам Астраханской области пройдут три спецучастка второго этапа квадросерии, первый стартует 13 сентября. Все три СУ будут протяженные, на каждом спецучастке предусмотрены зоны сервиса через каждые 90 км.

Олег Майоров, руководитель оргкомитета серии:
«Спортивный маршрут, в основном, будет проходить по степным дорогам, обязательно на каждом СУ предусмотрены точки навигации по курсу. Напоминаю, точки WPS нужно проходить в радиусе не более 90 метров, они расположены на вершинах барханов или в центре песочниц. И, конечно, в обязательной программе второго этапа барханы Африка и Большой Брат, это традиционные достопримечательности астраханской гонки».
Протяженность каждого спецучастка порядка 300 км, общая протяженность трассы 2 этапа составит более 1500 км. Регистрация участников на Can-Am Trophy Russia 2016 продолжается.

Расписание соревнования (предварительно):

— 10 сентября, суббота, г.Элиста, проведение А.И. и Т.И., Торжественное Открытие, Парк-сервис;
— 11 сентября, воскресенье, один СУ до 300км, Парк-сервис;
— 12 сентября, понедельник, один СУ до 300км,Парк-сервис;
— 13 сентября, вторник, переезд 300 км на Бивуак в г. Астрахань, Парк-сервис;
— 14 сентября, среда, один СУ до 220 км, Парк-сервис;
— 15 сентября, четверг, один СУ до 220 км, Парк-сервис;
— 16 сентября, пятница, один СУ до 200 км, постановка ATV/SSV в Закрытый Парк, награждение победителей 2 этапа, итоговое награждение серии Can-Am Trophy Russia 2016.

После завершения подготовки трассы станет известна окончательная программа соревнования.  

На сегодняшний день Открытая внедорожная квадросерия Can-AmTrophyRussia является крупнейшей серией среди соревнований на квадроциклах и мотовездеходах side-by-side в России.
Соревнования под этим именем проходят на территории страны с 2009 года. С 2010 года — это собственная серия соревнований на квадроциклах.

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia в 2016 г. проходит в два этапа:

I этап: 15-18 июня — Республика Татарстан, г. Альметьевск
II этап: 11-13 сентября — Элиста — Астрахань

Инициатор и генеральный партнер серии — компания ROSAN, официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.


← Предыдущая новость

25 Июля 2016

В Анапе ужесточен контроль за пунктами проката квадроциклов

Следующая новость →

29 Июля 2016

Карякин едет на Дакар 2017: гонщик нашел спонсора и менеджера

Написать комментарий


© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала