Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Черновые наброски о первом этапе Сan-Am Trophy Russia 2016
26 Июня 2016

Черновые наброски о первом этапе Сan-Am Trophy Russia 2016

 Отрывки из записок на больничных салфетках о первом этапе Сan-Am Trophy Russia 2016 прошедшем недавно в окрестностях г. Альметьевск ( респ. Татарстан)

Дмитрий Кузьмин

Участник первого этапа Can-Am Trophy Russia 2016. 
В ходе гонке получил несколько травм. Сейчас Дмитрий на стационарном лечение, но все-таки решил поделиться некоторыми черновыми набросками будущего материала, посвященного гонке под Альметьевском…

Разхераченный трансформер

…Ненавижу туристические палатки! Лучше в машине на кривых, пузатых сидениях,… но сейчас не тот случай. Требуется абсолютно ровная поверхность, чтобы хоть как-то дать телу отдохнуть. Хорошо, что взял с собой палатку и по дороге Москва-Альметьевск купил надувной матрас.

скромный базовый лагер гонщика одиночки

…Телефонный звонок: «Кузя, ты где?! Обещал же с нами затусить сегодня! У нас тут веселуха, давай подходи». На «автомате» отвечаю: «Да! Супер! Сейчас подойду».

Это же рядом, всего пять шагов. Даже в палатке слышно разноголосое уханье веселой компании. Но, тело на автоматический ответ мозга грозно шипит: «А вот хрен! Никуда не пойдешь!! Ты дебил! С матраса встать нормально не в состоянии, какая к черту туса».

Все движения, как у разхераченного в хлам трансформера: лампочки то вспыхивают, то тускнеют.

фотка с открытия гонки! было весело

Энергетический котел

Утро второго дня гони. Заявленный километраж в 280 км. Перед стартом подходит коллега по журналистскому цеху Михаил Рябинин. 
– Поедешь в гонку?
– ХЗ.
– Блин, но ты уже одеваешь экипировку?
– ХЗ! Вот мотоботы начну одевать, тогда станет понятно. Если распухшая нога влезет, то скорей всего поеду. Нет, значит не судьба.

Поврежденная нога в старый мотобот встала, как влитая. Без напряга, удобно, плотно. Выдохнул – газуем!

….Стартовый створ! Момент, когда все линии твоих движений, направленных для участия в гонке, сходятся в одной точке и сгорают в энергетическом котле внутри тебя.

…Раздается свисток стартового зуммера маршала. Исчезает все: страх, незаконченные споры о смысле участия, незавершенные дела, обязательства, боль, невыполненные обещания. В прямом смысле пропадает всё. Твоя жизнь становится второстепенной виртуальной голограммой. Ты остаешься один на один со своей техникой и маршрутом в легенде роадбука, и этот маршрут надо пройти… Ты свободен! Абсолютно свободен! Романтика! Романтика первородного порядка.

Проигрывая выигрываешь

…Правила гонки? Конечно же, они существуют! Однако если вынести за скобки класс "кибиток", где уже разразились войны кошельков и штурманов-наемников, то в классе ATV еще по-старинке 99,9% успеха зависит непосредственно от пилота, а не от того насколько согласно регламенту и по делу будет написан протест. Хотя в классе SSV своего жира гоночной романтики хватает по полной…)

В классе квадроциклов писать протесты и спорить с судьями, так сказать, негласно признано ниже собственного достоинства... И это касается и Can-Am Trophy, и других гонок... лично глаза в глаза поругаться с соперником – это пожалуйста, качать обиды через судей? Пффф, «да за кого вы нас держите!))

Впрочем, может это моя личная иллюзия) но, когда соперники буквально едут на "ушах", на грани... а зачастую за гранью, с диким риском жестко убраться, кажется, само собой разумеющееся не ввязываться в закулисные разборки. Хочешь выиграть? Газуй! Газуй решительней! Без ошибок! Без остатка. Все остальное, как говорится, "в пользу нищих" ))) Опять романтика!? Наверное! Но при таком подходе, даже проигрывая, ты свою гонку все равно выигрываешь!

Спорт против утилей

…Одна из интриг Can-Am Trophy 2016 – "утилитарные квадроциклы против спортов". Сугубо мое мнение, при прочих равных у "спортов" мало шансов перед новыми сверхмощными квадроциклами Can-Am. И так говорю не потому, что в этом году выступаю на «квадрате» Can-Am Renegade 1000, а потому, что уже ездил на Yamaha Raptor и реально знаю, что это такое.

...Пора на перевязку.


← Предыдущая новость

22 Июня 2016

Квадрофестиваль Черемша 2016 - 9 дисциплин, один победитель!

Следующая новость →

26 Июня 2016

Туристы на квадроциклах, перерезав толстый металлический трос ограждения, прорвались на закрытый для транспорта Сарайский пляж на Ольхоне

Написать комментарий


© 2012 — 2021 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала