Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / "Гонка" за титул продолжается
22 Апреля 2015

"Гонка" за титул продолжается

 Организаторы гонки вновь сохраняют в маршруте высокую долю спецучастков, почти 90%, а общая дистанция составляет 1759 км. Гонка проходит в статусе второго этапа Чемпионата Мира ФИМ для мотоциклов и квадроциклов и третьего этапа Кубка Мира ФИА с 20 по 24 апреля 2015 года.

В этом году на старт ралли вышло 74 участника, включая 43 внедорожника, и 31 спортсмен в зачете мотоциклов и квадроциклов. Это рекордный показатель за все прошедшие гонки.

После победного финиша Мохаммеда Абу-Исса (Катар) на первом этапе Кубка мира в Эмиратах и второго места поляка Рафаля Соника, битва за титул между двумя легендарными квадроциклистами продолжается и на катарском этапе. Но польскому гонщику придется изрядно потрудиться, чтобы выиграть этот этап, ведь Абу-Исса местный гонщик и это его домашняя гонка.

В отличие от гонки в Эмиратах, где навигация не представляет серьезных сложностей из-за открытых точек, катарское ралли Sealine организовано с другими принципами. Именно навигация становится в приоритет – участникам приходится серьезно работать с роудбуком, четко ориентироваться на трассе, вычисляя среди еле видимых дорожек единственно правильную, и ни на градус не отклоняться от курса.

Вчера, на первом СУ первенствовал Абу-Исса на Honda TRX 680, но уже на сегодняшнем этапе пальму первенства захватил Соник выступающий Honda TRX 700, который уже два раза выигрывал катарские этапы в прошлом.

«Ни один день не может пройти в Катаре без приключений", - сказал Рафал Соник на финише«Это было похоже на игру в шахматы. День выдался полным навигационных ошибок. Мохамед сделал серьезную ошибку, и все последовали за ним. Я ехал четвертым, так что я просто изменил курс. Он потом спохватился, и последовал за мной. Но я успел оторваться немного, и на финише был первым».

В общем зачете по-прежнему лидирует Мохаммед Абу-Исса, поляк Рафаль Соник на второй позиции.

Спортивная программа катарского ралли продолжится завтра, и третий этап будет включать больше песков и дюн на спецучастке дистанцией 401 км. Часть трассы пройдет по побережью.

Первый СУ:

1. Mohamed Abu-Issa (QAT) 02:39.41
2. Rafał Sonik (POL) + 0.59
3. Nelson Sanabria (PRY) + 3.31
4. Kamil Wiśniewski (POL) + 31.08

Второй СУ:

1. Rafał Sonik 4:45:48
2. Mohammed Abu-Issa 4:47:45
3. Kamil Wisniewski 6:17:53.00

Общий зачет (после 2-х этапов):

1. Mohamed Abu-Issa (QAT)
2. Rafał Sonik (POL)
3. Kamil Wisniewski (POL)
4. Nelson Sanabria (PRY)


← Предыдущая новость

21 Апреля 2015

Борьба в Техасе

Следующая новость →

22 Апреля 2015

Покупку полиса ОСАГО могут усложнить

Написать комментарий


© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала