Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Классификация квадроциклов
15 Августа 2012

Классификация квадроциклов

Начинающему любителю квадроциклов бывает непросто разобраться в многообразии моделей, предлагаемых разнообразными поставщиками. Один квадрик другого краше, технические характеристики пестрят непонятными аббревиатурами и цифрами… Чтобы конкретизировать свои запросы, нужно прежде всего определиться с тем, модель какого класса необходима лично Вам.

Утилитарный квадроциклНе существует четкой и однозначно определенной классификации мотовездеходной техники, однако несколько подвидов можно выделить на основании типовых различий в конструкции и во внешнем виде.

Первая группа представляет собой технику, предназначенную главным образом для работы. Утилитарный квадроцикл способен стать отличным подспорьем в хозяйстве – недаром в кругу фермеров он получил название «мини-трактор». Рабочая модель отличается от своих спортивных или туристических собратьев значительно большей грузоподъемностью (имеются два багажника, а некоторые из таких «рабочих лошадок» бывают снабжены дополнительной парой колес) и повышенной проходимостью. Такой квадроцикл сможет провезти по проселочной дороге не только пассажира, но и груженый прицеп. Помимо транспортировки грузов, Ваш помощник сумеет вспахать приусадебный участок, постричь газон, а зимой он будет просто незаменим при чистке снега – такая универсальность достигается благодаря большому количеству дополнительного навесного оборудования. Кроме того, квадроцикл – техника достаточно компактная, ему найдется место и на даче.

Спортивный квадроциклСпортивные квадроциклы составляют вторую группу. Такие модели в буквальном смысле созданы для гонок. Они способны развивать значительную скорость благодаря солидной мощности и преодолевать препятствия из-за сравнительно небольшого сухого веса, прочности и маневренности. Можно в буквальном смысле перелетать через преграды и кочки – подвеска спортивных квадроциклов адаптирована для максимально комфортного преземления. Кроме того, спортивные квадроциклы отличаются агрессивным хищным дизайном. Спортивная модель предназначена для участия в профессиональных соревнованиях даже мирового класса. Такой квадрик подойдет тому, в чьей крови кипит адреналин. Если Вы не мыслите жизни без скорости и соревновательного духа – выбирайте спортивную модель.

Туристический квадроциклТуристические квадроциклы произошли от рабочих собратьев и являются одними из самых популярных на сегодняшний день. Они как нельзя лучше подходят любителю активного отдыха на природе, которому нравится путешествовать по нехоженым тропам и покорять новые горизонты. Туристическая модель может провезти пассажира через лес или холмистую местность, она оправдывает присвоенную аббревиатуру ATV в полной мере, являясь действительно «All Terrain Vehicles» – транспортным средством для всех типов ландшафта. Кроме того, квадроцикл выгодно отличается от мотоцикла и снегохода тем, что его использование не носит сезонный характер – выпускать квадрик на волю из гаража не только летом, а еще и зимой не просто можно, но и нужно – поездка по сугробам подарит квадроциклисту целую массу новых впечатлений. Туристический квадроцикл – лучший друг и для путешественника, и для охотника или грибника. Более того, водитель двухместной модели сможет взять с собой на природу попутчика.

Детский квадроциклДетские квадроциклы куда компактнее собратьев для взрослых, их технические характеристики гораздо скромнее, но в этом есть и свои плюсы. Такая модель подойдет начинающему юному квадроциклисту, вместе с четырехколесным другом можно получать море ярких эмоций и осваивать азы управления, не переходя определенные границы безопасности. Для того, чтобы родители смогли контролировать свое чадо во время вождения, детские квадроциклы зачастую снабжаются функциями дистанционного управления. Детские модели подразделяются на две категории – квадроциклы, предназначенные для детей от 6 до 12 лет и квадроциклы, предназначенные для детей от 12 до 16 лет (подростковые модели).

Подходить к покупке квадроцикла стоит с полной ответственностью. Оцените собственные потребности, поразмыслите над тем, для чего конкретно Вам нужен квадроцикл. На сегодняшний день многообразие модельного ряда, предлагаемого различными производителями, позволяет подобрать квадрик по душе даже самому взыскательному покупателю.


← Предыдущая новость

03 Августа 2012

Квадр Yamaha Grizzly в ограниченной серии Tactical Black

Следующая новость →

21 Августа 2012

И опять про Опен-эйр нашего Квадро-клуба

Написать комментарий

Комментарии:


16 Августа 2012 11:56
Леший

Ярославская область

Полезно для тех,кто еще не определился!

Ответить с цитатой

16 Августа 2012 16:25
Baobab (гость) Добавлю:
1) Утилитарник - как правило одноместный. С короткой базой.
2) Двухместный - ессесенно 2х местный исчо обзывают аббравиатурой GT - гранд туризмо.
3) Спортивный - как правило задние колеса висят на одной подпружиненной балке с цепным приводом, как на мотоцикле.
4) Сайд бай сайд или UTV короче два чела сидят рядом в креслах а перед одним руль как на машине.

Ответить с цитатой

16 Августа 2012 16:30
Baobab

Брянская область

ЕПРСТ опять ГОСТЕМ обозвали не зачет

Ответить с цитатой

17 Августа 2012 10:47
Леший

Ярославская область

Зачет,спасибо, моя цель-пункты 1 или 2.Про расшифровку GT спасибо отдельное,не знал.

Ответить с цитатой


Написать комментарий

 

© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала