Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Первый десант на квадроциклах STELS
18 Июля 2015

Первый десант на квадроциклах STELS

Российские десантники на учениях впервые осуществили десантирование с квадроциклами. 

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, данный факт был зафиксирован во время проведения тактического учения с Тульским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. 

В военном ведомстве уточнили, что после приземления подразделения ВДВ, в том числе и на квадах, совершили марш в район предполагаемых боевых действий. 

В настоящее время десантники, переброшенные из Тульской в Псковскую область, осуществляют так называемую маневренную оборону в районе полигона Струги Красные. Отрабатываются навыки ведения оборонительных действий без поддержки вертолетов армейской авиации. 

Согласно легенде учений, десантникам приходится выполнять боевую задачу в тылу противника, где применение вертолетов не представляется возможным. 



Четырехдневное тактическое учение с подразделениями Тульского соединения ВДВ проходит на территории Рязанской и Псковской областей с 14 по 17 июля 2015 года. Командует учением замкомандующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин. 

Квадроциклы – это новинка в оснащении российских ВДВ. Бойцы на квадроциклах уже принимали участие в нескольких учениях, в том числе и на территории сопредельных государств, в частности, в Таджикистане. 

Одно из ценных преимуществ квадроциклов для армии – в том, что он, например, может пройти там, где застрянет или не сможет пройти БТР – по горному серпантину, если он очень узкий, или по заболоченной местности или песку. Кроме того, квадроциклы в силу своего малого веса (по сравнению с иной боевой техникой) способны преодолевать даже противотанковые минные поля. 

Сейчас квадроциклы имеются на вооружении военных нескольких стран мира, в первую очередь, США, Канады и Великобритании. У компании-производителя Polaris (CША) есть даже специальное подразделение, занимающееся подготовкой военных версий своих квадов и периодически заключающее многомиллионные контракты с Пентагоном. 

В ВДВ поставляются российские модели, в частности, «Тульчанка» и Stels. ВДВ будут закупать не только квадроциклы, но и снегоходы с мотовездеходами – соответствующий контракт был подписан в январе.


← Предыдущая новость

15 Июля 2015

Лучший квадроциклист Урала

Следующая новость →

18 Августа 2015

AIRON Racing Team - собственная профессиональная команда Сергея Карякина

Написать комментарий


© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала