Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Итоги финала Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах
14 Сентября 2012

Итоги финала Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах

Последние дни соревнований Чемпионата по трофи на ATV 2012

Начало сентября 2012 года ознаменовалось проведением сразу нескольких крупных квадро-соревнований. Об итогах одного из них мы сегодня и поговорим.

Финал Чемпионата России по трофи-рейдам 2012 проходил в Ленинградской области с 7 по 9 сентября. Организаторами чемпионата стали Торговый дом "Росан-Лахта" и комитет по трофи-рейдам на квадроциклах Мотоциклетной Федерации России.

На трассе даже у опытных спортсменов могут возникнуть проблемы

Напомним, что трофи - это особый вид соревнований, в котором спортсмену предстоит преодолеть труднопроходимую трассу, полную препятствий и сложных участков. Соревнования в основном проходятся с использованием контрольных точек, которые участник должен достигнуть быстрее соперников, используя GPS-навигацию и навыки ориентирования на местности. Обычно трасса трофи-рейда имеет продолжительность около 250 километров. Используется разделение трассы на более мелкие Специальные участки. Во время такой гонки квадроциклист может столкнуться с самыми разными участками - песчаными, холмистыми, каменистыми, заболоченными. Трофи-трассы полны канав, борозд, сложных подъемов и прочих препятствий, на которых требуется выжать из ATV максимум производительности.

Даже для квадроцикла сложно пройти трофи-трассу

Чемпионат России по трофи-рейдам проводится в России с 2007 года.

Первый этап чемпионата проходил 21-24 июня в Пензенской области. Соревнования претерпели целый ряд значительных изменений, как в своей структуре, так и в призовой системе. В этом году за победу в чемпионате в любой из категорий (ATV-open, ATV-original, SSV-original и SSV-open) в командном зачете полагается солидный главный приз - квадроцикл Can-Am Outlander 400! Разумеется, этим призовой фонд не ограничивается - победители и призеры всех этапов чемпионата получат ценные награды от спонсоров.

На кочках высок риск переворота квадроцикла

Первый день финала соревнований стартовал 7 сентября, в пятницу. Участникам предлагалось пройти свободное GPS-ориентирование на спецучастке №1. Квадроциклисты должны были пройти определенное количество контрольных точек в произвольной последовательности. В категории ATV-open обставить соперников удалось семейному квадро-экипажу москвичей - Михаила и Юлии Консовских. Георгий Майсурадзе и Андрей Милушкин заняли первое место в категории ATV-original по количеству пройденных чекпойнтов.

Первый день соревнований: GPS-ориентирование

Субботний день ознаменовался второй очередью заездов. На этот раз контрольные точки нужно было проходить в определенной последовательности, что поубавило свободы участникам. Тем не менее, пальму первенства в категории ATV-original удалось удержать победителем прошедшего дня - Георгий Майсурадзе и Андрей Милушкин снова оказались на высоте. Заезд ATV-open на этот раз покорился Олегу Марееву и Андрею Мирончику.

ATV созданы для проходимости, им по плечу даже сложные участки

На десерт для финального дня соревнований организаторы припасли для участников кантри-кросс и нежно любимые многими квадроциклистами "mud racing", так же известные как "грязевые гонки" на время. Трасса заездов пролегала по территории карьера "Красная горка". В воскресенье так же стартовали гонки в личном зачете, в которых квадроциклисты могли посоревноваться между собой в умении и скорости. Победителем в зачете ATV-open был признан опытный экипаж Олега Мареева и Андрея Мирончика, победителей первого этапа Чемпионата России 2012 года. Г. Майсурадзе и А. Милушкин уступили Алексею Тузову и Алексею Рощектаеву в кантри-кроссе в классе ATV-original. Победителем по итогам личного зачета стал Вадим Бычков из Всеволожска.

Кантри-кросс заезд трофи-рейда

Ну и, конечно же, не стоит забывать о материальной стороне вопроса - итоговое награждение победителей ценными призами состоится в г. Москва в середине ноября. Помимо этого на память о победе у чемпионов останутся кубки, медали и дипломы.

Спортивные события такого уровня не только приносят море положительных эмоций участникам, но и приводят в ряды любителей квадроциклов новых людей. Квадроспорт становится все популярнее с каждым годом, что дает надежду на появление новых соревнований в новых регионах, а так же новых дисциплин для состязаний.

Новых побед отважным покорителям бездорожья!

По материалам сайтов: http://atv-mfr.ru и http://www.rosan.com.

И напоследок еще немного фотографий:

Спортсмены оценивают трассу

Покорение гоночной трассы ATV

BRP ATV на трофи-рейде

Квадроцикл увяз в болоте

Лучшие квадроциклисты в заездах ATV-open

Лучшие райдеры в заездах ATV-original празднуют победу

Призеры в индивидуальных гонках


← Предыдущая новость

13 Сентября 2012

Новый ATV MXU 700i IRS от Kymco

Следующая новость →

14 Сентября 2012

Стартовал третий этап Can-Am Trophy Russia

Написать комментарий

Комментарии:


14 Сентября 2012 15:05
Maladie

Брянская область

А вот и видео, для пущей наглядности

 

Ответить с цитатой

14 Сентября 2012 15:06
Maladie

Брянская область

Линейный СУ:

 

Ответить с цитатой

14 Сентября 2012 15:07
Maladie

Брянская область

Кантри-кросс:

 

Ответить с цитатой

14 Сентября 2012 22:49
Леший

Ярославская область

Maladie огромное спасибо! Ты видео маньяк.

Ответить с цитатой

17 Сентября 2012 17:09
Андрей

Московская область

нештяг

Ответить с цитатой


Написать комментарий

 

© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала