Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Составлен портрет среднего снегоходчика
04 Мая 2012

Составлен портрет среднего снегоходчика

Специалисты Международной ассоциации производителей снегоходов (International Snowmobile Manufacturers Association - ISMA) по итогам анализа данных за сезон 2010-2011 годов составили портрет среднестатистического снегоходчика – покупателя и пользователя данной техники. 

Всего в мире в прошлом сезоне было реализовано примерно 123 тысячи новых снегоходов. Всего же на планете органами технического контроля зарегистрировано порядка 2 миллионов 680 тысяч снегоходов, из которых бОльшая часть (1,55 миллиона) приходится на долю США. 

Отмечается, что в последнее время снегоходы все чаще покупают молодые люди. Если раньше большинство покупателей снегоходной техники составляли люди в возрасте от 36 до 45 лет, то сейчас больше всего снегоходов покупают граждане в возрасте от 19 до 35 лет. 

Среднестатистическому снегоходчику, т.е. не покупателю, а именно пользователю снегоходов, тем не менее, сейчас по данным ISMA – 43 года. Но этот показатель уменьшается с годами. 



Также отмечается, что примерно 65% новичков снегоходного дела в качестве своей первой машины покупают подержанный аппарат, а 35% сразу берут новую технику. 

Ездить на снегоходах в среднем стали больше. По данным ISMA от 2010-2011 годов, за плечами у среднестатистического снегоходчика – 1 141 пройденная миля (т.е. около 1 825 километров), это на 10% выше показателя, отмеченного по итогам сезона 2009-2010 годов. 

Если взять отдельно Северную Америку (США и Канаду), на долю которых приходится примерно 75% продаж снегоходов в мире, то там большинство снегоходчиков являются членами разных клубов или ассоциации и предпочитает участвовать в групповых походах, редко кто ездит в одиночку. 

По данным ISMA, снегоходы очень способствуют продвижению ценностей здорового образа жизни и развитию туризма, в снегоходное дело вовлекается все больше людей, прокладываются новые трассы, и этот сектор генерирует в общем и целом, все бОльший денежный поток. По расчетам ISMA, сейчас снегоходный сектор американской и канадской экономики генерирует экономической активности примерно на ни много ни мало 28 миллиардов долларов в год.


← Предыдущая новость

01 Мая 2012

Polaris обновила "side-by-side" мотовездеход RZR

Следующая новость →

07 Мая 2012

МОТОПАРК 2012

Написать комментарий


© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала