Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Завершился третий этап Can-Am Trophy Russia 2012
18 Сентября 2012

Завершился третий этап Can-Am Trophy Russia 2012

Третий этап соревнований стартовал под Казанью

Can-Am Trophy Russia - одна из крупнейших открытых квадросерий в России, проводящаяся с 2007 года и набирающая популярность год от года. Серия 2012 года стартовала 18-20 мая в Перми. 2-й этап соревнований проходил летом, с 27 по 29 июля в Ставрополе.

На этот раз третий и заключительный этап трофи-соревнований состоялся в окрестностях Казани, с. Мингер Сабинского района Татарстана. В минувшем году Татарстан уже принимал спортсменов-квадроциклистов на время второго этапа Can-Am Trophy Russia 2011.

Третий этап официально стартовал 14 сентября. В первый день соревнований проводилась регистрация участников на заезды, инструктажи, технические и административные комиссии. Еще до старта заездов квадроциклистам стало известно о том, что им предстоит нешуточная борьба за победу не только друг с другом, но и со сложной трассой.

Квадроциклист сражается с бездорожьем

В субботу 15 сентября был дан старт основным состязаниям. Участники Can-Am Trophy Russia 2012 схлестнулись в нешуточной борьбе на трассе протяженностью около 180 километров в дисциплине ралли-рейд. Стоит сказать, что трасса была выбрана организаторами строптивая, насыщенная разнообразными препятствиями. Квадроциклистам пришлось попотеть, чтобы дойти до финиша, не растеряв не только боевой дух, но и колеса любимых квадриков.

Авария на кантри-кроссе

Ралли заезд для всех категорий ATV

Воскресный день соревнований рев моторов огласил кантри-кроссовый участок трассы. Вот уж где организаторы потрудились на славу! Экипажам ATV приходилось проползать грязевые лужи, взбираться на крутые подъемы, преодолевать водные преграды. Не всем поддалась эта в высшей степени экстремальная трасса – многие участники не дошли до финиша, сойдя с дистанции на очередном нешуточном препятствии. Квадры буксовали, увязали в грязи, не вписывались в крутые повороты, переворачивались. По результатам финального дня третьего этапа Can-Am Trophy Russia 2012 многие фавориты гонки растеряли свои позиции, результаты гонки оказались неожиданностью для многих. Кантри-кросс стал апогеем соревнований, продемонстрировав участникам и зрителям, что такое настоящий офф-роуд. К слову о зрителях – помимо любителей квадроциклов и завсегдатаев такого рода соревнований, посмотреть на заезды собрались и местные жители, которые с интересом наблюдали за тем, как экипажи храбро сражаются с бездорожьем.

Один из сложнейших участков кантри-кросса

Гонщики соревнуются в дисциплине кантри-кросс

По результатам двух соревновательных дней в категории ATV-original первое место завоевали спортсмены из Пензы Сергей и Николай Новиковы. Призерами в категории ATV-open был признан экипаж москвичей Александра Шапочкина и Сергея Шеленкова. Первое место в  категории SSV-original было присуждено Станиславу Трильеву и Алексею Волокитину.  Победителем в категории SSV-open стал казанско-екатеринбургский экипаж Ирека Миннахметова и Антона Власюка. Они же завоевали главный приз в Абсолютном зачете и стали самыми быстрыми участниками 3 этапа Can-Am Trophy Russia 2012.

Кантри-трасса полнится сложными препятствиями

Зачастую водителю нужно помочь своему ATV

Призеры и победители этапа получили кубки и ценные призы от генерального партнера серии компании ROSAN.

Серия Can-Am Trophy Russia 2012 подошла к концу, однако мы прощаемся с ней ненадолго – в следующем году участников и зрителей будут ждать новые трассы, новые препятствия и новые победы!

По материалам сайтов: http://www.canamtrophy.ru и http://www.rosan.com


← Предыдущая новость

17 Сентября 2012

Брянск. День города 2012

Следующая новость →

19 Сентября 2012

Husky A200: беспилотный ATV-робот

Написать комментарий

Комментарии:


18 Сентября 2012 15:14
Maladie

Брянская область

Открытие, заезды по СУ 1-3:

 

Ответить с цитатой

18 Сентября 2012 15:16
Maladie

Брянская область

Полуфинал ATV OPEN:

 

Ответить с цитатой

18 Сентября 2012 15:17
Maladie

Брянская область

UTV open, финал:

 

Ответить с цитатой

18 Сентября 2012 15:45
Андрей

Московская область

Классное видео, отличное фото

Ответить с цитатой

18 Сентября 2012 16:54
Леший

Ярославская область

Чем мы отличаемся от тех,кто за рулем? Тем ,что мы говорим и мечтаем,а они делают! Автору спасибо,здоровская работа!

Ответить с цитатой


Написать комментарий

 

© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала