Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Золото Кагана 2015
15 Апреля 2015

Золото Кагана 2015

 

 

 

Гонку открыл лично Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который прибыл в стартовую зону в гоночном шлеме и спортивном комбинезоне G-Energy. В этом году губернатор вместе с приглашенным VIP-гостем - легендарным французским гонщиком Жан-Луи Шлессером впервые не просто открывал соревнование приветственными словами, а сам проехал по трассе этапа «Супер спешл» в боевом режиме на специально подготовленном спортивном прототипе Мицубиси L200.

После яркой церемонии экипажи в свободном режиме проследовали до старта Super Special Stage, 6-ти километровая дистанция которого расставит их на стартовые позиции следующего этапа. После финиша спецучастка предусмотрен ночной Парк Сервиса (бивуак) на городской набережной Астрахани, рядом с отелем «Azimut Отель Астрахань».

В классе Т3 (зачет SSV) представлено почти с десяток экипажей, среди которых под номером 217 на Polaris RZR 1000 XP экипаж Сергея Карякина и Ильи Молчанова из Екатеринбурга (команда AIRON Racing Team).

2 экипажа команды "X-Garage" ВАПНЯРЧУК ВИТАЛИЙ / ВАПНЯРЧУК АНДРЕЙ и №222 ТРЕТЬЯКОВ ЕВГЕНИЙ/СУХОВ АЛЕКСЕЙ №211 на ARCTIC CAT и CF MOTO Z8.

Также в этом ралли впервые стартовал экипаж призеров и победителей этапов CanАm Тrophy, Алексея Бердинских и Алексея Меньшенина на Can Am Maverick 1000.

Опытные гонщики: пилот Алексей Бердинских, который в автоспорт уже 10 лет, и его штурман Алексей Меньшенин, в активе которого 16 лет участие в различных автоспортивных соревнованиях.

Параллельно с ралли-рейдом «Золото Кагана» среди внедорожников и грузовиков проходит Открытый Чемпионат Астраханской области по кросс-кантри ралли. Уже второй год подряд эту увлекательную гонку на мотоциклах, квадроциклах и SSV организует астраханский мотогонщик Дмитрий Меремьянин.

Дмитрий Меремьянин: "Соревнования проходят на той же трассе, что и автомобили, которые участвуют в ралли-рейде «Золото Кагана». Единственное отличие заключается в том, что из-за разных федераций, будет и разное судейство, разные оценочные баллы и разный статус. У автомобилистов это будет второй этап Чемпионата России по ралли-рейду, а у мотоциклистов это будет Чемпионат Астраханской области по ралли-рейду. В принципе, это единственное отличие, а всё остальное: и трасса, и приборы слежения, и сложность будут такими же".

Ралли-рейды занятие не только для мужчин, но и для женщин. В этом соревновании выступает квадроциклистка из Владимира Таисия Штанева.

Таисия Штанева: «Я участвовала в популярных и известных квадро соревнованиях России, где уже получила определенный опыт, и когда поступило предложение поехать в астраханские пески, было решении принято однозначное – да. На гонках такого уровня нужно присутствовать и набираться опыта».

Уже завтра старт настоящего боевого спецучастка ралли-рейда протяженностью 260 км.

Программа ралли-рейда «Золото Кагана 2015».

Четверг, 16 апреля 2015
Этап 2: Лиазон 30 км, СУ2 - 260 км, лиазон 22 км.
В этот день пилотам предстоит преодолеть великое множество песчаных кордонов. Разминка будет не долгой: уже на первых километрах дистанции они лицом к лицу встретятся с барханом «Большой брат», который стал еще выше и шире. Этот этап многим гонщикам напомнит Африку – уж много желтого цвета будет на их пути. После финиша этапа – ночной Парк Сервиса.

Пятница, 17 апреля 2015
Этап 3: Лиазон 92 км, СУ3 - 275 км, лиазон 55 км.
В этот день гонка с правого берега Волги переместится на её левый берег. Эти места таят в себе множество легенд, включая легенду о «Золоте Кагана». Именно здесь в древние времена процветала столица великой Золотой Орды – город Сарай-Бату (ныне село Селитренное). Быстрая и динамичная стартовая секция в скором времени уступит место медленной, изобилующей «дельфинами» песчаной дороге, где от пилотов потребуется максимальная выдержка. Множество барханов и сложная навигация не дадут усомниться в отсутствии разнообразия ни пилоту, ни штурману. Финишная часть спецучастка приведет пилотов в саванну и порадует любителей извилистых быстрых дорог с твердым покрытием. После финиша этапа – ночной Парк Сервиса.

Суббота,18 апреля 2015
Этап 4: лиазон 22 км, СУ4 - 243 км, лиазон 25 км.
Гонка вновь вернется на правый берег Волги. Обилие навигационных зон и сложнейшие песчаные и грунтовые дороги будут главным меню этапа. Барханов относительно немного, но на закуску финальным аккордом станет знаменитый «Большой брат» и его необходимо будет взять в лоб. После финиша этапа – Закрытый парк. Церемония награждения победителей состоится возле поющего фонтана на набережной Волги в центре Астрахани.


← Предыдущая новость

15 Апреля 2015

"Африка Эко Рейс 2016" пройдет по маршруту Монако-Дакар!

Следующая новость →

16 Апреля 2015

Дакар 2016 - новый маршрут!

Написать комментарий


© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала