Наверх
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Обзоры, тест-драйвы / Обзор и тест-драйв снегоходов BRP Ski-Doo и Lynx 2017 + Видео
16 Октября 2016

Обзор и тест-драйв снегоходов BRP Ski-Doo и Lynx 2017 + Видео

Старшее поколение еще помнит серию Ералаша, где вратаря учили по уникальной бразильской системе.

Примерно так мне предстояло учиться управлять снегоходами в горах Шерегеша. Не просто кататься, а знакомиться с новыми BRP Ski-Doo и Lynx 2017 модельного года. Как понимаете, ожидался такой заряд позитива и кайфа, что все страхи пошли строем и подальше.

Мэтры посмеются над моим «в горах», вспоминая свои развлечения где-нибудь на Камчатке. Но для выросшего и освоившего снежик на равнинах, склонов в Шерегеше хватит отсюда и до трясучки в конечностях. Непередаваемое ощущение, когда вниз метров двести ухабов, а ты висишь на подножке, пытаясь удержать падающий вбок снегоход. Впрочем, обо всем по-порядку.

Склоны Шерегеша словно созданы для обучения езде на горных снегоходах, но иногда хочется просто остановиться и смотреть на красоты.

BRP — синоним хорошо

Не боясь показаться льстецом, считаю необходимым поблагодарить официального дистрибьютора техники BRP в России — компанию Росан, за приглашение и отличную организацию тестов. Команда Росана как всегда отработала на отлично и все, кто бывает на мероприятиях бренда BRP не дадут мне соврать.
Во-первых, это организация всего процесса начиная с доставки бренных тел журналистов к месту проведения мероприятия и заканчивая планом самого мероприятия. Некоторые бренды не могут толком презентацию организовать, не говоря уже о том, что последует после нее, когда любопытная пресса полезет все щупать, разбирать и пытаться проверить на прочность.
Во-вторых, это более чем достаточное количество техники для тестирования. Добраться до самых злых моделей конечно получалось не сразу, но адекватность всех участников теста, это залог возможности попробовать все интересующее. Кстати, подбор приглашенных тоже можно занести в актив организаторам — всегда приятно видеть столько хороших людей.

Забраться на вершину горы в отличной компании и на отличных снежиках — бесценно.

Отдельное спасибо, что организаторы подумали и об уровне райдеров. Мне было бы очень неудобно перед коллегами тормози я их передвижения. Выступая в группе «чайников» у меня была возможность лишний раз спросить совета у инструкторов или потренироваться в лягушатнике прежде, чем нажимать курок.

Учиться, учиться, учиться...... кататься

Катаясь по равнинам, ты начинаешь думать, что имеешь достаточно опыта управления снегоходом. Чего я там не знаю!? Главное на пенек какой под снегом не налететь. Потом приезжаешь в горы и опа, что-то тут все не так.
Приехал в Шерегеш, насмотревшись разных видеороликов школы SkiDooKing, — и все, что нашел про основы езды на горных снегоходах. В реальности это помогло, но оказалось совсем не так просто, как было в кино. Красиво перепрыгнуть с подножки на подножку не получается, мышцы через пару часов выжаты и выкручены, и только азарт заставляет двигаться дальше.

Когда я смогу сделать так, как Владимир Смола, обещаю чего-нибудь съесть в прямом эфире и без запивки.

Я не люблю тренажерный зал — мне в нем скучно и грустно. А вот покопаться в болоте или в песках самое оно. Теперь нашел еще один способ заставить себя работать, — это горные снегоходы и, поверьте, это классная замена любому, даже самому дорогому фитнес-центру.
Освоив некоторые приемы езды в горах все равно остаюсь при своем мнении: надо учиться и учиться в специальных школах. Горная езда не похожа на овощение по равнинам и глядя на более опытных коллег начинаешь тихо завидовать и хотеть ездить так же.
Отличный стимул, когда понимаешь, что твой снегоход способен выполнить в десять раз больше того, на что способен ты. То есть, ты получаешь в десять раз меньше удовольствия от управления хорошей техникой. Это как купить мороженое, один раз лизнуть его и положить в холодильник до следующего дня. Чтобы оно еще и не сладким было.

Михаил Сиденко объясняет основные принципы управления горным снегоходом на склонах.

Снегоходная экипировка

Физические упражнения в горах — отличная проверка твоей экипировки. Чем комфортнее тебе двигаться, тем меньше ты устаешь. Погода меняется от жаркого солнца до пронизывающего ветра на вершине перевала. Правильная экипировка, это когда о ней вообще не задумываешься в процессе катания.
Несколько зимних экспедиций мне очень помогало термобелье Ski-Doo Touring. Это самый теплый вариант. Например, в нем я ехал на Варандей, а в Тундре даже -15 при ветре в 20 м/с покажутся тем еще развлечением.
В Шерегеше теплого туристического белья оказалось даже слишком. Оно идеально для лайтовых поездок, а когда приходится много двигаться надо смотреть в сторону спорта. Пришлось оперативно переодеваться в тонкий комплект. Опыт, однако.

Управлять Summit Burton — одно удовольствие. Это как легкий кроссовый мотоцикл — курок нажал и он поехал, а ты на уровне инстинкта знаешь, что дальше делать.

Поверх белья — защита. Тут каждый решает сам. Я же в силу своей принадлежности к чайникам и зная свою не самую умную голову предпочел полную черепаху, локти и колени. Был еще ошейник с собой, но посчитал, что это будет перебор.
Дальше куртка и штаны Ski-Doo. Куртка у меня уже второй год и не могу нарадоваться, какая она комфортная по теплу и какая удобная для движений. Учитывая защиту, штаны с полностью расстегивающимися боковинами самое оно для удобства надевания. Ну и важно, что куртка и штаны имеют плотный материал там, где ты постоянно контактируешь с пластиком снегохода. Обычная экспедиционная экипировка имеет другую специализацию.
Боты и перчатки на выбор. Кому что удобно. Первый день отъездил в зимних рейдовых перчатках. Второй день надел летние кроссовые. Погода теплая, плюс подогрев ручек и все. Комфортно, тепло и легко.

Ski-Doo Summit Burton — легкий, послушный горный снегоход. Отличная «парта» и отличный снаряд для удовольствий.

Добрались до самого важного — головы. С головой не шутят, даже если она дурная. Незадолго до выезда мне приехал шикарный подарок — кроссовый шлем Ski-Doo XC-3 Intruder с новыми очками. Мало того, что шлем отличный, так еще и очень вовремя. Кроме тестов близится сезон Can-Am Trophy Russia и я буду ездить в новом шлеме. Красота!

Рожденные для гор

Тренируемся валить Саммит на бок. Получается уже со второго раза, а с двадцатого упражнение выполняется легче отжимания. Но это на месте, а как только надо повторить все это на ходу, получается так себе, но настырно повторяешь и повторяешь, пока не начинает получаться что-то похожее на правду.
Первый выезд на Ski-Doo Summit 800R Burton Edition. Это не новая модель, но для меня именно он станет фаворитом. Легкий, послушный, мощный, а еще способный пассажиром лыжника или досочника на гору затащить, и снаряжение его в специальных кронштейнах закрепить.

Крепления для лыж или сноуборда вместе с полуторным сиденьем на Summit Burton позволяют завезти на гору лыжника или бордиста.

Для меня это оказалась идеальная «парта». Отрабатывать все заученные в теории приемы с ним легко и приятно. А вот где-то на третий день я захочу на нем снова на склоны, так же, без расчетного времени на маршрут, а просто покататься. Привык, освоился и снежик в крови как наркотик. Легальный и полезный.
Ski-Doo Summit 850 — это уже самая настоящая новинка следующего сезона. Новый двигатель Rotax 850 E-TEC, новая платформа REV четвертого поколения. Это не просто обновленный, а совершенно новый снегоход получивший все наработки последних лет.
Мне сложно оценить все прелести нового снегохода Summit 850 опять же в силу отсутствия должного опыта. Я просто покатался на нем и это было круто. Что же до отзывов тех, кто катался рядом, то новый Саммит был оценен как настоящая злюка в самом позитивном ключе. По-моему, не было никого разочаровавшегося. А мнению участвовавших в тесте людей, в плане оценки снегоходов я склонен верить больше, чем себе

Новинка следующего сезона Ski-Doo Summit SP 850. Злой, дерзкий, страшный и невероятно крутой. Чтобы понять его на 100% мало просто уметь кататься на снежике по равнинам.

В сравнении между Summit 800 Burton и Summit 850 для меня побеждает первый, как и говорил в самом начале. Просто потому, что мне на нем было чуть проще ездить, чем на более мощном и большом собрате.
Когда опыта хватит совладать со старшими в модельном ряду, тогда уже будет переоценка ценностей. Но первый опыт в горах на BRP Ski-Doo Summit 800R Burton навсегда останется первым. Ведь с него все началось и затянуло.

Новая платформа REV 4 стала не просто лучше, а намного лучше по развесовке, охлаждению, прочности и комфорту. Двигатель Rotax 850 E-TEC лучше предшественников по многим характеристикам. Новые гусеницы для горных снегоходов Ski-Doo Summit получили более злые грунтозацепы.

Утиль от слова утилитарный

В жаргоне мотожурналистов термин утиль воспринимается сторонними слушателями не всегда адекватно. Утиль означает не хлам, а нечто утилитарного, то есть универсального назначения. Это могут быть мотовездеходы или, как в нашем случае, снегоходы.

Универсалы или утили — это настоящие рабочие лошадки. Вчера я забирался в гору влет на горнике, а сегодня меня с упорством ослика тащит туда Lynx Commander 900. Едет он не так резво в гору, как горник, но едет и это главное.
Гусеница Коммандера не имеет таких злых грунтозацепов как у Саммита, поэтому на склонах ему приходится сложнее. Кроме того там, в управлении на склонах утилитарник тяжелее во всем. Но это дань утилитарности, ведь внизу, на равнине или в лесу, все минусы превратятся в плюсы.

Lynx Commander GT по-настоящему универсальный снегоход. Комфортный, мощный и проходимый.

Широкая гусеница? Это проходимость. Гусеница не норовит закопаться, а позволяет ехать внатяг там, где на горнике пришлось бы взрывать снег. А среди деревьев это не всегда возможно. Commander — настоящий универсал. Он просто едет. Везде. Между деревьев, по холмам, по ямам, а местами снега по пояс.
Да, конечно я закопался пару раз, но оба раза не по вине снегохода, а потому, что слишком сильно почувствовал вседозволенность. Залезал туда, где развернуться или выехать задом не было никакой возможности. Едешь, едешь, а когда перед носом оказывается булыжник размером с голову динозавра или бревно, приходится останавливаться и придумывать, как вылезать назад.
Утилитарники тоже бывают разные. Ski-Doo Scandic SWT обладает самой широкой гусеницей, что скрыто в названии SWT — Super Wide Track. Бывают армейские варианты с телескопической передней подвеской. На нем я тоже покатался. Дерзкая штучка как по ощущению от мотора, так и по ощущению от езды. Это примерно УАЗ Хантер в мире машин. Ощущение, что это просто танк.

Lynx Commander Touratech создан для дальних путешествий с комфортом.

Но самым интересным для любителей путешествий по снегам станет, конечно, версия Lynx Commander Touratech. Это самый крутой экспедиционник среди снегоходов. Кроме той самой вседозволенности и универсальности Коммандера, про которую я говорил, он обладает и завидным обвесом для укладки снаряжения.
На заднюю часть могут крепиться один или два алюминиевых ящика, плюс на силовой каркас можно закрепить канистры с топливом или дополнительный бокс. Передний силовой каркас может быть использован для крепления передних кофров. Добавляем волокуши на прицепе и получаем отличный вариант для дальняка. Сказка!

Экспедиционное снаряжение Lynx Commander Touratech.

Сафари и Lynx Ranger

В день тестов утилитарников я как-то обделил вниманием Lynx Ranger 49. Исправить это было решено в день дальнего выезда на снегоходное сафари. Я не изменю своему мнению, что Lynx Commander великолепен в качестве рабочей лошадки для любых целей, но Ranger это как Summit Burton против Summit SP 850. Я просто в восторге от этого утиля и в течение всего путешествия отказывался от предложений поехать на чем-то другом. Просто получал удовольствие.

Помните все то, что я говорил про Summit Burton? То же самое переносим на Ranger. Он легкий, послушный, проходимый и обладает достаточным потенциалом и для того, чтобы просто ехать, и для того, чтобы получать удовольствие от более агрессивной езды по склонам.
Конечно, в меру моей компетенции и без замашек на прыжки от этого столба вооон к тому, как это делали некоторые. Например, как Владимир Смола, круживший рядом.

Легкий, послушный, мощный и очень сбалансированный утилитарник Lynx Ranger 49.

Если бы мне сейчас дали денег и предложили бы выбрать снегоход, на котором я буду кататься всю оставшуюся жизнь, я бы выбрал Ranger. Я равнинный житель, а кататься хочется не только с грузом и по делу. Так что Ranger для меня был бы оптимальный вариант и для дела, и для удовольствия.
Конечно, я немного вру. Очень хочется научиться кататься по-взрослому и на горниках, но на горные снегоходы меня еще точно пригласят. Когда-нибудь. А большей частью все равно придется ездить по равнинам и холмам средней полосы. Значит — Lynx Ranger. Однозначно.

Шерегеш и BRP

Я никогда не был в Шерегеше и это действительно сказочное место. Приятная обстановка, хорошие склоны, достойный сервис. Отличное место не только для горнолыжников, но и, как оказалось, для развлечений на снегоходах. А какие открываются пейзажи, когда поднимаешься на снегоходе на самую вершину!

Так выглядит парк развлечений BRP.

Не успели мы уехать из Шерегеша, как Дмитрий Медведев приехал туда покататься на лыжах. И что вы думаете он сделал, когда увидел целую кучу разноцветных снежиков BRP? Конечно, бросил нафиг свои лыжи и, как маленький мальчик, завис с правильными игрушками. Не удивлюсь, если после возвращения у него в гараже появился новый Summit X или даже понравившийся мне Summit Burton. Там же лыжи прикрутить можно!
Когда уезжал в Шерегеш у меня было два напутствия: первое (от Павла Курлапова) — «Ничего не бойся. Сомневаешься — жми газ!», а второе (от одного из читателей журнала) — «Шерегеш затягивает, будь осторожен!».
На лыжах я уже давно не катаюсь. Но в Шерегеше мне понравилось и действительно хочется вернуться. А вот вернуться без снегоходов будет бессмысленно. Как тогда я доберусь до тех мест, где хочется побывать еще? В общем, действительно затягивает. И Шерегеш, и то, что там я лишился девственности в плане горных снегоходов и катаний по склонам. И все это BRP!

Lynx Ranger 49 стал моим фаворитом в стане утилитарных снегоходов для жизни.

 

Послесловие

Надо отдать должное политике Росана. Понятно, что мое мнение и мой авторитет в снегоходной тематике вообще никакой в сравнении с мнением более опытных райдеров и мотожурналистов. Те же Дмитрий Кузьмин, Дмитрий Федотов, Павел Курлапов или Владимир Смола выскажутся больше по делу, чем мои сопли и эмоции. Но, я оказался в обойме вместе со всеми.
Почему? Кто-то из читателей OffRoadClub.Ru обязательно ездит на снегоходе, а кто-то выбирает себе новый. Прочитать про все тонкости можно будет у тех, кто понимает больше, а вот те самые эмоции простого обывателя могут стать решающими при выборе. Надеюсь, что это именно так.
Что же до техники бренда BRP, то я давно и по уши лоялен к бренду и всегда с удовольствием катаюсь и на квадриках, и на сайдах, а теперь и на снежиках. На хорошей технике всегда приятно кататься, а BRP почему-то в моей жизни намного больше, чем кого-то еще. Во всем.


← Предыдущая новость

15 Октября 2016

12 российских производителей снегоходов

Следующая новость →

21 Октября 2016

Обзор снегоходов Ski-Doo Renegade X800, Lynx 49 Ranger, Ski-Doo Expedition SE 1200 4-TEC и Lynx Xtrim Commander 800 E-Tec Traveler Touratech

Написать комментарий


© 2012 — 2018 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала