Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / ЛАДОГА 2012. С 26 мая!!!
25 Мая 2012

ЛАДОГА 2012. С 26 мая!!!

С 26 мая по 3 июня

«ЛАДОГА» в цифрах:

1200 км бездорожья, более 275 экипажей на автомобилях и квадроциклах, около 300 автомобилей технической помощи, более 200 автомобилей гостей, 85 автомобилей организаторов, вертолет.


«ЛАДОГА» в мире:

Экипажи из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польши, Германии, Англии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Италии, Австралии, Голландии, Чехии, Словении и т.д.

Механизм гонки:

У экипажей разный опыт и уровень подготовки автомобилей, все они разделены на 11 категорий. Для каждой категории экипажей разрабатываются отдельные маршруты: одни сражаются за секунды, другие занимаются «культурной навигацией» (GeoCaching). Результаты фиксируются электронной системой контроля времени и системой спутниковой навигации GPS. Время прохождения трасс каждый день суммируется, по итогам гонки определяются победители.

История трофи-рейда «Ладога» началась в 1997 году. Именно тогда возникла идея организовать в России (стране с бескрайним бездорожьем) соревнование, подобное известному во всем мире «Camel Trophy». Первые годы «Ладога» проходила в формате экспедиции: около 30 автомобилей шли по азработанному организаторами маршруту.

Сейчас для одних «Ладога» – сложнейшее спортивное состязание по кстремальным трассам, для других – семейное путешествие по красивейшим местам вокруг Ладожского озера. Самое важное для всех участников – это экстремальные приключения, возможность оторваться от городской жизни, побороться техникой, показать себя.

1. Как, когда и где будет проходить регистрация участников
 
Административная и техническая комиссия пройдет 24 мая (для жителей Санкт-Петербурга) и 25 мая для иногородних и иностранных участников. Время прохождения строго по графику для каждой спортивной группы. Для тех, кто не может пройти АИ и ТИ в свое время предназначен и прописан денежный штраф. Да, бывают разные обстоятельства, но и мы не можем зарегистрировать всех участников вечером 25 мая. Расписание будет опубликовано на сайте соревнования http://ladoga-trophy.ru/news.php?id=21667
Административная и техническая инспекция пройдет на территории спортивного комплекса «Юбилейный» Адрес: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 18

2. Обязательно ли всем членам экипажа присутствовать на административной и технической инспекции?

Нет, достаточно одного участника или доверенного представителя

3. Как будет проходить административная инспекция?

Согласно расписания, вам нужно будет приехать в СК «Юбилейный». В первую очередь вас попросят проверить правильность данных, указанных в заявке, если все верно, то в заявке нужно будет поставить свою подпись. Внимание! Чтобы ускорить процесс прохождения административной инспекции, просим вас заранее (опять же до 20 мая) полностью заполнить свою заявочную форму на сайте серии. Логин и пароль к вашей заявочной форме знаете только вы. Следовательно, если вы его забыли / потеряли, то изменения можно будет внести только на самой Административной комиссии. Обращаем внимание: «Участник, подписавший Заявочную форму, принимает на себя все риски и все бремя ответственности за свои действия (бездействие), повлекшие какой-либо ущерб, в том числе причинение вреда здоровью или жизни, третьим лицам, включая Официальных лиц соревнования». (п. 8.3 регламента). После проверки оплаты стартового взноса, вам будет выдан Обходной лист. Далее вы получаете Регламент соревнования, Дорожные книги, наклейки (и схему расположения наклеек), необходимое оборудование. Внимание: возвратные депозиты и аренда оборудования прописаны в регламенте.

Цитируем:
При Регистрации Участники или их представители обязаны предоставить следующие документы:
- копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты Заявочного взноса.
- паспорта всех членов экипажа;
- водительские удостоверения (для 1-го водителя – обязательно);
- регистрационные документы на автомобиль/ATV;
- действующий талон технического осмотра транспортного средства;
- медицинский сертификат участника трофи-рейда (оформляется при регистрации, в сертификат включается также состав машины тех.помощи из расчета  300 р. с человека, но не более 1000 р. с автомобиля.)
- заполненные анкеты для Пресс-службы.
- возвратный депозит (залог) за «Черный ящик» в размере 7000 рублей (пункт 13.4.3. настоящего Регламента).
- возвратный Экологический Депозит в размере 3000 рублей.
- невозвратный депозит в размере 500 рублей за использование «Черного ящика».
(п.12.2 регламента)

Обязательным условием прохождения Административной комиссии является заполнение Анкет участника. Чем больше и интереснее вы расскажите, тем ярче прозвучит представление вашего экипажа на старте соревнования 26 мая. Кстати, подиум будет. Бланк анкеты также будет опубликована на сайте «Ладоги» не позднее 20 мая.

4. К чему готовиться на технической комиссии
Немало вероятно, что будет некоторая очередь. Количество заявленных экипажей в этом году рекордное, так что запасайтесь булочками :) Перед технической инспекцией технику нужно обклеить наклейками (согласно ранее выданной схемы). Объяснение: мы аккуратно обклеим дома / вечером / у бабушки – это прямая дорога на повторную техкомиссию. Также обязательно приготовить все необходимое оборудование (огнетушители, шлемы, ремни безопасности, аптечку, корозащитную стропу и т.д.). Объяснение: «Находится в другой машине» - опять же прямая дорога на повторную техническую комиссию. Берегите свое время и время других участников. В первую очередь технический комиссар будет обращать внимание на соблюдение правил безопасности и соответствие техники заявленному классу. У экипажей в категориях Grand Tourism и Discovery техническая комиссия будет не такая строгая, опять же безопасность и правильно наклеенные наклейки. Если автомобиль не соответствует заявленному классу, то см. регламент: 7.3. Технический комиссар имеет право не допустить к участию в соревновании транспортные средства, не соответствующие техническим требованиям (Приложение 2) и положениям настоящего Регламента. Кроме того, транспортное средство может быть задержано Официальными лицами на старте СУ для устранения недостатков под угрозой пенализации «минута за минуту» за опоздание на старт. Во время СУ такое транспортное средство может быть задержано Официальными лицами для устранения недостатков за счет времени Участника.
Опять же к вопросу о наклейках: В категориях и группах «SPORT», «Adventure», «Adventure-OPEN»; «ATV-Original», «ATV-Open»  фамилии, имена 1-го и 2-го водителей (водителя – для ATV), а также национальные флаги должны располагаться с обеих сторон транспортного средства на передних крыльях или дверях. Размеры составляют: высота шрифта 30-50 мм – для фамилий, высота флага – 30-50 мм. За отсутствие во время соревнования любого из вышеуказанных элементов взимается штраф в размере 20% от Заявочного взноса.

5. Где будет находиться техника после технической комиссии?

Закрытого парка не будет. После технической комиссии технику с чувством выполненного долга можно / нужно забрать. Иногородним участникам лучше побеспокоиться за ранее и найти охраняемую парковку. Или гостиницу с охраняемой парковкой.

6. Проживание
С 26 мая по 3 июня 2012 года проживание участников и организаторов трофи-рейда «Ладога» предусмотрено в лесах Ленинградской области и республики Карелия. Базовых лагерей будет четыре (от одной до трех ночей). Координаты и схема проезда будут выданы во время административной комиссии (указаны в дорожных книгах)

7. Маршрут
Свой для каждой категории и опять же прописан в Дорожной книге. Как и время старта каждого дня.

8. Питание
В базовом лагере будет работать кафе. При оформлении предварительной заявки, завтрак и ужин гарантированы, остальное при наличии еды.

9. Когда будет проходить Пляжная и Дюнная гонка
Информация известна, но не распространяется

10. Как можно посмотреть соревнование


Или как участник. Или в качестве сопровождения участников (автомобили технической поддержки). Или гостем участника соревнования.

11. АЗС
В течение маршрута будут расположены АЗС.

12. Сотовая связь
Работает не всегда и не везде. МТС, Мегафон, Билайн – редко


← Предыдущая новость

24 Мая 2012

Соревнования на квадроциклах

Следующая новость →

25 Мая 2012

Теория и практика оказания ПМП

Написать комментарий

Комментарии:


24 Мая 2012 18:58
Sanario

Московская область

Трофи-рейд «Ладога 2012». Поехали!

26 мая на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга состоится старт крупнейшего в мире приключения 4х4 «Ладога». Более 270 экипажей из 15 стран мира – такого еще не было за всю шестнадцатилетнюю историю соревнования!

Уже более десятка лет «Ладога» считается самым длительным, самым тяжелым, а также самым долгожданным событием в офф-роуд жизни страны. Каждый год, в конце мая – начале июня порядка шестисот человек совершают путешествие длиной в 1200 километров вокруг Ладожского озера. Дабы у джиперов не закружилась голова, каждый год Ладогу окольцовывают с разных сторон. На этот раз соревнование пройдет против часовой стрелки.

Сразу после торжественного старта на Исаакиевской площади участники отправятся на первый спецучасток, а победители всего соревнования станут известны 3 июня. «Ладога» - это марафон. Здесь каждый день новые испытания, не похожие друг на друга. Изюминкой этого года станет Ladoga Challenge – два спецучастка, объединенных общим нормативом времени. Это будет самым изматывающим и напряженным моментом всего девятидневного соревнования. По словам руководителя гонки Юрия Овчинникова, смогут пройти это испытание далеко не все экипажи.

На «Ладоге» 11 зачетных категорий, для каждой из них подготовлены собственные трассы. Те, кто хочет «жесткой» борьбы на секунды, соревнуются в спортивных группах ТR1, TR2, TR3, PROTO, ATV, SSV. Те, кто выбирает более спокойный «туристический» формат, заявляются в Adventure, Adventure-open и ATV-adventure. Для поклонников путешествий и приключений подойдет категория Grand Tourism. А те, кто пока не готов выйти на старт в спортивном или туристической зачете, могут присоединиться к «группе организованных зрителей» Discovery.

Также в этом году во второй раз в рамках трофи-рейда «Ладога» состоится командный зачет Ladoga Team Spirit среди российских и зарубежных команд, также, уже по традиции, будет выбрана новая «Королева «Ладоги».

В этом году трофи-рейд «Ладога» состоится с 26 мая по 3 июня и пройдет при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Открытие соревнования включено в программу празднования Дня города. Соревнование проходит при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политик РФ, Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Государственного комитета Республики Карелия по физической культуре и спорту, Автомобильной Федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организатор – Санкт-Петербургский «ОФФ-РОУД клуб».

Ответить с цитатой

24 Мая 2012 19:06
Sanario

Московская область

Административную инспекцию 24 мая прошли чуть больше трети от заявленного числа участников (порядка ста экипажей). А это значит, что в пятницу у "Юбилейного" будет достаточно тесно от поклонников 4х4. Но, как известно, самое главное начать, а там уже и ничего не страшно.

Первый, пусть и не спортивный, день "Ладоги" прошел спокойно и без лишней суеты. Несущественные очереди были лишь на технической инспекции, но это дело привычное.

Вняли нашей просьбе приехать по возможности чуть раньше несколько десятков экипажей из других регионов и стран (за что им отдельное спасибо). 24 мая первое знакомство с соревнованием начал и представитель Германии, а по паспорту еще гражданин Индии, Bhojwani Deepak. Очень милый человек, но, как и некоторое количество местных экипажей, регламент ДО соревнования почему-то не читал. Спрашивал, выдадим ли мы ему на старте GPS, нужно ли иметь свои палатки и, как обычно, что будет дальше. Вот тут в плане жизни тоже ничем подсказать не сможем, но на будущее все же просим участников (предполагаемых и желаемых) хоть иногда открывать регламент соревнования. А то "новшества" порой бывают просто удивительные. Как, например, возвратный экологический взнос и аренда оборудования. Фраза: "А нам никто ничего не говорил," - давно уже не умиляет.А так все позитивно и в рабочем настрое.

Спасибо информационному партнеру соревнования порталу Ex-roadmedia.ru за такой хороший первый сюжет с "Ладоги". Их начало соревнования (как и все продолжение), можно найти здесь: http://ex-roadmedia.ru/index.php/4x4/sport/trophy/112-dnevnik-ladoga-trofi-2012.

 

 

Ответить с цитатой

25 Мая 2012 18:00
Sanario

Московская область

Сегодня на регистрацию приглашаются иногородние и иностранные участники соревнования

Во второй день, традиционно, административную и техническую комиссии проходят неместные экипажи. Это представители всех городов и областей России (за исключением Санкт-Петербурга), а так же иностранные участники. По предварительным подсчетам, стран - участниц "Ладоги" получилось 16.

Прохождение Административной и технической комиссий

Место: Дворец спорта «Юбилейный», г.Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 18

25 мая – российские (иногородние экипажи) и иностранные участники

10:00 – 11:00 PROTO, TR3
11:00 – 12:30 TR2, Adventure-open
12:30 – 14:30 TR1, Adventures
14:30 – 15:00 Технический перерыв
15:00 - 17:00 ATV-open, ATV-original, ATV-adventures, SSV
17:00 – 20:00 Grand-Tourism, Discovery

25 мая в 2012 года в 21.00 состоится брифинг для всех участников трофи-рейда «Ладога».

п.12 Регламента соревнования: «Все экипажи, принимающие участие в соревновании, должны пройти Регистрацию, частью которой является Техническая инспекция (ТИ), в соответствии с расписанием. Факт и время явки на Регистрацию фиксируется.
Экипажи, не прошедшие Регистрацию в назначенное время, не допускаются к старту соревнования. Исключением являются форс-мажорные обстоятельства, признанные таковыми Руководителем гонки либо Коллегией Спортивных комиссаров.
Расписание прохождения Регистрации Участников и ТИ является неотъемлемой частью Регламента. Опоздание на Регистрацию, ТИ или дополнительную ТИ в пределах времени работы судей пенализируется в размере 20% от Заявочного взноса. Денежная сумма должна быть уплачена до старта соревнования».

Ответить с цитатой

25 Мая 2012 19:15
Sanario

Московская область

Закончилась регистрация участников 16-го трофи-рейда "Ладога". Точнее, закончилась она у большинства экипажей, для некоторых участников предстартовые проверки продлены до 9 утра 26 мая. Не обошлось как всегда без опоздавших, не доехавших и немного не подготовившихся.

Итоговая цифра экипажей, которая 26 мая выйдет на старт 16-го международного трофи-рейда "Ладога" пока не определена. Все опять же потому, что не все экипажи во время сумели пройти регистрацию, но они все же обещали приехать. Писали, звонили, ждём Пока что мы находимся где-то в районе цифры 210.

Пока что с некоторой долей сожаления должны констатировать, что обещанного рекордного количества участников не получается. Да, по количеству оставленных на сайте заявок, все как раз так и есть, но цыплят и тех по осени считают)

Главная тенденция сегодняшнего дня - это массовый переход экипажей из спортивных групп в туризм. Причина, как правило, одна - не успели подготовить вовремя технику.

А так, все прошло на удивление спокойно и даже без ненужного кипиша. Скопления участников на регистрации (как это иногда бывало) не было. Тихо, спокойно, чинно. Дружелюбно опять же

В общем, рады видеть всех на нашем соревновании и до встречи на старте!

Отчеты о каждом дне "Ладоги" ждите на нашем сайте

Напомним, фотографии и отчеты с соревнования будут также опубликованы в наших группах Вконтакте и Facebook.

Активно следить за перемещением участников "Ладоги" будет наш информационный партнер Ex-roadmedia.ru Там также будут собственные дневники, фото и видеоотчеты (!!!)

До Исаакия!

 

 

Ответить с цитатой

26 Мая 2012 19:19
Sanario

Московская область

Фотографии с первого дня Ладоги 2012

 

Ответить с цитатой

27 Мая 2012 19:32
Sanario

Московская область

Поехали и даже поплыли

 

Ответить с цитатой

27 Мая 2012 19:34
Sanario

Московская область

И поползли

 

Ответить с цитатой

30 Мая 2012 19:47
Sanario

Московская область

Фотографии от 29 мая.
Фото: Валерий Давыдов

 

Ответить с цитатой

01 Июня 2012 10:05
Baobab

Брянская область

Стелсы вчера 31го мая обошли БРП на 32 мин горе мне горе

Ответить с цитатой

01 Июня 2012 10:58
Dayana

Московская область


гыгы, поздравляем всех, надеемся на зрелищную борьбу и пусть победят сильнейшие

Ответить с цитатой

03 Июня 2012 01:48
imp

Московская область

да уж, вам, как ярому фанату брп, обидно должно быть

Ответить с цитатой

03 Июня 2012 12:33
Егор

Смоленская область

Уважаемый, а что происходит с вашей командой? Вы не согласны с результатами Ладоги?

Ответить с цитатой

03 Июня 2012 22:35
Sanario

Московская область

Да пусть человек болеет за ту технику, которая ему нравится

Ответить с цитатой

03 Июня 2012 23:14
Егор

Смоленская область

Так дело не в технике, а в неспортивном поведении команды BRP. Отстали на пол-дня и начинают высасывать из пальца причины для протестов

Ответить с цитатой

04 Июня 2012 12:24
Pharkop

Московская область

Ну... Привыкли люди знач в лидерах видать торчать, а тут раз и на те А я считаю, что профессионализм не пропьешь и техника, подготовленная соответствующим образом, будет впереди

Ответить с цитатой

01 Июня 2012 12:58
Pharkop

Московская область

Баобаб, ты не расстраивайся, главное участие

Ответить с цитатой

04 Июня 2012 19:23
Sanario

Московская область

Итак, озвучены результаты заездов:
категория ATV-open
1 место — Александр Шапочкин / Виктор Шмельков (Москва)
2 место — Михаил Консовский / Юлия Консовская (Москва)
3 место — Олег Мареев / Андрей Мирончик (Санкт-Петербург)

категория ATV-original
1 место — Сергей Еремин / Артем Платонов (Москва)


категория ATV-adventure
1 место — Гаврилов Михаил / Барышников Дмитрий (Москва)
2 место — Дмитрий Журавлев / Сергей Шеленков (Москва)
3 место – Андрей Смагин / Екатерина Колядина (Минск)

категория SSV
1 место — Алексей Романов / Алексей Тузов (Санкт-Петербург)
2 место — Игорь Беспалов / Дмитрий Шибаев (Пенза)

Ответить с цитатой

22 Июня 2012 13:23
Андрей

Московская область

Круто вапше

Ответить с цитатой

24 Июня 2012 10:06
Андрей

Московская область

Класноо правда

Ответить с цитатой

02 Августа 2012 13:59
Леший

Ярославская область

Не стоит забывать про человеческий фактор.А вы уверены,что в Стелсах стелсовская начинка???

Ответить с цитатой

14 Августа 2012 15:47
Baobab

Брянская область

Уверен! Спецом к Ромео напросился и смотрел расколотый двигун и редуктор. И его квадр облазил - на котором он на Ладогу ходил. Все заводское. Рядом новый Стелс стоял я по тихому и сравнил.

Ответить с цитатой

15 Августа 2012 10:28
Леший

Ярославская область

Тогда респект косоглазым братьям!

Ответить с цитатой

15 Августа 2012 11:59
Baobab

Брянская область

Кста! Эти, сцуко, братья! Впиндюрили в двигло и редуктор подшипники и начинку с надписью Сделано в Японии (пиндосовскими буковками) Мдяа! Хорошо что мой Ротакс еще австрияки лобают! Хотя может это и правда! Я с СФ500 двигло расколотое тож смотрел, так там по чесноку написано - Убито в Китае!!

Ответить с цитатой


Написать комментарий

 

© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала