Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Видео-съемка приключений на квадроциклах
10 Октября 2012

Видео-съемка приключений на квадроциклах

Экстрим-камера закреплена на ATV

Пожалуй, многие задумывались о том, как создаются захватывающие экстремальные ролики о похождениях квадроциклистов, коими изобилует Интернет. Ведь вряд ли такое хрупкое и чувствительное устройство, как камера, сможет пережить лихой заезд на квадроцикле по пересеченной местности, сохранив при этом работоспособность и умудрившись запечатлеть несколько часов видео. Все верно, но способ заснять поездку на ATV все-таки существует.

Причины для приобретения видеокамеры любителем активного отдыха могут быть самыми разными. К примеру, Ваши друзья погрязли в делах и не смогли поехать вместе с Вами на отдых или соревнования. Или Вам хочется запечатлеть собственные приключения на природе для семейного архива? Нужно обменяться опытом и впечатлениями с товарищами по увлечению из других регионов? А может Вы увидели отличный ролик в сети и захотели создать такой же? Во всех этих случаях поможет небольшое устройство – видео-камера для активного отдыха или как ее еще называют – экшн-камера или экстрим-камера. Она выгодно отличается от профессиональных полноразмерных аналогов компактностью, легкостью управления и удобством крепления.

Одним из самых известных производителей такого рода девайсов является компания GoPro, чья техника по праву признается одной из лучших. Камеры GoPro путешествуют по миру вместе с любителями активного отдыха уже не один год, помогая сохранять воспоминания в HD-качестве. Умная и устойчивая к испытаниям грязью, водой и перепадами давления и температур экшн-камера просто монтируется, достаточно долго работает без подзарядки аккумулятора. Она компактная и легкая, что немаловажно для тех, кто отправляется в путь налегке. Камера имеет отличный угол обзора в 170 градусов и широкий объектив, что позволит запечатлеть на фото или видео все детали Ваших приключений.

Экшн-камера имеет маленький размер и ударозащитный водонепроницаемый корпус

Американская компания GoPro позаботилась о клиентах с самыми разными увлечениями. Для маленькой экстрим-камеры предусмотрена целая коллекция замечательных дополнительных аксессуаров на любой вкус – сменные линзы с корректировкой режима освещения, водонепроницаемые корпуса для подводной съемки, противоударные корпуса, дополнительные аккумуляторы. Но экшн-камера не была бы таковой без набора разнообразных креплений для всевозможных поверхностей. Устройство может быть закреплено на мотошлеме, плече или руке (или, по большому счету, любой другой части тела), размещено на серфе или сноуборде при помощи плоских платформ и поворотных механизмов, прикреплено к квадроциклам, автомобилям и велосипедам, гидроциклам и даже парашютам..

Помимо GoPro, популярными моделями экшн-камер являются камеры Contour, Bullet, Drift.

Экстрим-камера крепится к шлему квадроциклиста

Экшн-камеры – удовольствие не самое дешевое, оно обойдется желающему в 6000-20000 рублей в зависимости от производителя и комплектации.


← Предыдущая новость

04 Октября 2012

Yamaha проявляет заботу об экологии

Следующая новость →

11 Октября 2012

BRP строит новый завод в Мексике

Написать комментарий

Комментарии:


10 Октября 2012 13:52
Леший

Ярославская область

Цена вопроса?????????????????????????

Ответить с цитатой

10 Октября 2012 14:05
Maladie

Брянская область

В последнем предложении статьи примерные цены указаны, они варьируются в зависимости от производителя и продавца.
Американские камеры GoPro подороже, чем их китайские собратья. GoPro стоит приблизительно от 8000р и до 17-18000р (с учетом покупки дополнительного аккумулятора и мелких нужных аксессуаров получается около 19-20000р), разные модели и комплектации. Есть специализированные для определенного вида активного отдыха, в комплект входят дополнительные специальные крепления к конкретной технике, корпуса и аксессуары.
Китайские экстрим-камеры - от 6000р.

Ответить с цитатой

10 Октября 2012 14:41
Леший

Ярославская область

Может проще автомобильный навигатор,какой-нибудь с защитой от влаги.В 4-5 т.р. спокойно влезешь,даже на 2 стороны.

Ответить с цитатой

10 Октября 2012 15:06
Maladie

Брянская область

Может и проще, если найдется способ его прикрепить достаточно надежно.
Вопрос еще в качество упирается. Все-таки экшн-камеры адаптированы для того, чтобы работать в тяжелых условиях и выдавать при этом хороший результат. Если верить разработчикам, выдерживают погружение до 60м под воду, продолжая записывать видео.

Ответить с цитатой

15 Октября 2012 14:34
Андрей

Московская область

Грязью забросает все время слидить за ней чтоли?

Ответить с цитатой

15 Октября 2012 18:16
Леший

Ярославская область

Нет конечно!Установил и лет через 10 только можешь снимать.

Ответить с цитатой

15 Октября 2012 18:29
Maladie

Брянская область

Умельцы системы автоочищения выдумали, кстати. Этакие дворники для экстрим-камеры. Водителю только и нужно, что нажать на кнопку или рычаг.

Ответить с цитатой

17 Октября 2012 15:35
Sanario

Московская область

Народ заморачивается еще и другим способом - крепит не на квадр (имхо вот так носясь по говнам - сбоку от квадрика легко сносится шальной веткой), а на шлем - сверху, сбоку. Так получается надежнее

Ответить с цитатой

17 Октября 2012 16:52
Леший

Ярославская область

на шлеме камера получается еще и поворотная!

Ответить с цитатой

11 Ноября 2012 12:58
zzz-65

Московская область

На шлеме тоже "сносится "на ура.

Ответить с цитатой

11 Ноября 2012 20:14
Sanario

Московская область

Ну... Не так чаще то, чем если просто на квадрик? Или я не прав?

Ответить с цитатой

01 Декабря 2012 01:08
dikedice

Брянская область

если с креслением "сбоку", то нормуль, камеру с креплением на верху только в лесу (по кустам) можно сбить, если сильно стараться

Ответить с цитатой

11 Ноября 2012 13:12
zzz-65

Московская область

Снято на Гошку.

 

http://www.youtube.com/watch?v=LLE5erCOgkk

Ответить с цитатой

01 Декабря 2012 01:04
dikedice

Брянская область

Камера это прикольно, но не проще ли если тебя будут снитать (фотографировать) со стороны? И дешевле и коллеги по поездке тебе всегда помогут отснять материал по "красивым" участкам поездки.

Ответить с цитатой


Написать комментарий

 

© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала