Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Альянс Arctic Cat и Yamaha по производству снегоходов
15 Февраля 2013

Альянс Arctic Cat и Yamaha по производству снегоходов

Производители снегоходов Ямаха и Арктик Кэт расширили договор о сотрудничестве

Компания Arctic Cat официально подтвердила факт расширения соглашения с компанией Yamaha о поставке двигателей для снегоходов.

Еще в 2009 году эти производители находятся в партнерских отношениях. 4-тактные 123-кубовые двигатели Ямаха для детского малокубового снежика Arctic Cat SnowPro 120. Теперь и другие снегоходы с большей кубатурой получат двигатели от компании Yamaha.

Брэд Дарлинг, вице-президент снегоходного подразделения Arctic Cat и главный менеджер компании, заявил, что соглашение было заключено не только в интересах дилеров и производителей, но и в интересах потребителей - таким образом «Коты» планируют обеспечить потенциальных покупателей техникой большего числа моделей с наилучшим сочетанием технологичности, надежности и мощности.

Снегоходы с японским двигателем и американским шасси станут удачным решением для компании Arctic Cat. "Коты" получат удачную возможность расширить линейку силовых установок, заполнив пробел в классе 135 л.с. Благодаря трёхцилиндровому двигателю фирмы Yamaha рабочим объёмом 1049 см3, Arctic Cat расширит модельный ряд, избавив себя от необходимости дополнительных затрат на разработку мотора с нуля.

Детский снегоход Arctic Cat SnoPro 120 с двигателем Yamaha

Кроме того, "Коты" расширили соглашение о производстве на своих предприятиях некоторых моделей снегоходов компании Yamaha. Деятельность по производству снежиков развернется в Миннесоте, на заводе в Тиф-Ривер-Фолс. Фанаты японской техники могут не беспокоиться - сборка моделей будет произведена по спецификациям и стандартам Yamaha. Напоминаем, что подобная практика существует с 2012 года, детский снегоход Yamaha SRX120 стал первым гостем конвейеров заводов Arctic Cat. Решение о расширении сотрудничества означает, что вскоре "Коты" запустят производство ряда моделей полноформатных снегоходов, первопроходцами станут снежики 2014 модельного года. Как и в случае с детской моделью, все японские требования к качеству и спецификации будут соблюдены.

Представители американской компании заявляют, что они очень довольны тем, как развивается их взаимовыгодное сотрудничество с Yamaha.

По материалам сайта: http://moto.mail.ru/


← Предыдущая новость

12 Февраля 2013

Фестиваль экстремальных видов спорта Прорыв 2013

Следующая новость →

19 Февраля 2013

Как выбрать и купить подержанный квадроцикл? Часть 1.

Написать комментарий


© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала