Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / От рассвета до заката или Открытие базы активного отдыха «К-9» глазами очевидца
04 Октября 2012

От рассвета до заката или Открытие базы активного отдыха «К-9» глазами очевидца

В последнюю субботу сентября недалеко от Брянска состоялось уникальное в своем роде событие  - открытие базы активного отдыха «К-9». В честь данного праздника в живописном местечке под названием «Красная поляна» Карачевского района, для всех людей, не равнодушных к экстремальным ощущениям, проводился «Опен-эйр» с развлекательной программой, в которой каждый из приехавших гостей нашел что-то свое.

Одни приехали ради покатушек на квадроциклах, вторые ради игры в пейнбол, третьи ради вкусного плова с шашлыками и интересного общения с новыми людьми, большинству же удавалось совмещать все и сразу, отчего позитивные впечатления этого дня только приумножались. Главным организатором мероприятия стал лидер клуба любителей квадроциклов  "Квадро-клуб" - Захарченко Александр, известный среди своих единомышленников по нику "Dayana".

 

 

Но не станем забегать вперед – обо все по-порядку.

Хотелось бы сделать лишь одно лирическое отступление и отметить, что добраться до базы "К-9" не составляет труда. Маршрут "Брянск" - "Красная поляна" проще и придумать нельзя. А те, кто машину пока не приобрел, всегда могут легко добраться до здешних мест на электричке, которая ходит довольно часто. Но и этот вариант не единственный, если для вас по каким то причинам и электрички не в радость, то на помощь всегда придет автобус Карачевского направления, который доставит вас  до поворота на Красную поляну.
 

 

Маршрут «Брянск» -«Красная поляна»

 

 

День выдался солнечный и довольно теплый, что уже само по себе заряжало хорошим настроением. Организаторы праздника, в лице основного актива "Квадро-клуба" (их было легко узнать по специальным футболкам с логотипом), уже с самого утра были готовы принимать гостей и гости не заставили себя долго ждать.

Машины приезжали одна за другой. Это были абсолютно разные люди как по возрастному, так по семейному и по социальному положению: от совсем молодых до вполне зрелых, от студентов до директоров, были и молодежные компании, и семьи с детьми. Каждый приехал сюда найти занятие для души.
 

 

 

Вместе с гостями приехали и компаньоны "Квадро-клуба" - пейнтбольный клуб "Бык" и тут же стали готовить площадку и оборудование для игр, благо желающих поучаствовать и в этом экстремальном развлечении, уже было много. 

 

 

Квадроциклы между тем вызывали еще больший ажиотаж. Среди представленных на открытии были четыре утилитарные модели фирмы "Stels". На вид это довольно мощные и красивые вездеходы, которые не могут оставить равнодушным никого - ни взрослого, ни ребенка. Среди присутствующих на открытии не было людей, которые могли оставить эти машины без внимания. Посидеть даже за стоящим на месте квадроциклом  и запечатлеть такой момент хотел каждый.  

 

 

 

А те, кто оказался посмелее, и вовсе смогли испытать массу невероятных эмоций. Управлять квадроциклом довольно легко как представителям сильного, так и слабого пола. А тем, кто все же по каким либо причинам не хотел за руль, всегда предоставлялось место "пассажира", что совсем не влияло на возможность получения новых острых ощущений.  Среди таких "пассажиров" в основном были дети, у которых покатушки вызывали дикий восторг.

 

 

 

Но, несмотря на то, что эти машины довольно просты в управлении, техника безопасности на открытии "К-9" была превыше всего.  Именно поэтому покатушки устраивались по специально проложенным и объезженным трассам,  всегда  в сопровождении инструктора из "Квадро-клуба" и только после тщательного инструктажа всех участников группового заезда.

Трасс было три:

  • "Ознакомительная" для тех гостей, которые впервые садились за руль квадроцикла;
  • "Кантри" - интересная лесная трасса с препятствиям;
  • "Сафари" - самая популярная трасса среди участников заездов - , которая представляла собой полноценный тур по лесам, болотам, полям и лугам.
     

 

 
    Команда инструкторов "Квадро-клуба" 
 

 

   

Подготовка группы к трассе "Сафари". Инструктаж 

 

 

Покатушки. Трасса "Сафари"

Пока одни  гости базы катались на квадроциклах, другие участвовали  в пейнтбольных битвах. Команды по пять человек сражались друг против друга на вылет, дабы определить сильнейшего. В перерывах между баталиями все  желающие моги потренироваться в  стрельбе на меткость в устроенном специально для этой цели импровизированном тире или на самой пейнтбольной площадке, оборудованной в стиле фильма "Безумный Макс", старой техникой и железными бочками. К «оружию» допускались и дети, но только под чутким руководством взрослых. Впечатления для "маленьких вояк" были незабываемыми, и это легко читалось на их довольных лицах.       

По окончанию всех "боевых" действий победители пейнтбольных сражений не остались без заслуженных наград. Торжественное вручение состоялось на сцене под аплодисменты всех присутствующих.  Каждому из участников команд-победителей был вручен приз – месяц бесплатного интернета от компании "Брянские кабельные сети".  Почувствовать себя героями, да еще получить за это приятное поощрение – что может быть лучше!   


Импровизированный тир 

   

Пейнтбольные баталии

 

    

Награждение победителей 

В этот моментпраздник открытия базы «К-9» был в самом разгаре.

А между тем, в "тылу" пейнтбольных «сражений» и головокружительных покатушек на квадроциклах, веселье также шло полным ходом.

Некоторые из участников праздника предпочитали сидеть у костра, разведенного неподалеку от сцены.  А кто-то из ребят не сидел на месте, а придумывал себе забавные игры. Одной из таких подсмотренных мною игр стал настольный теннис, где вместо стола выступал автомобиль. 

   

Автомобильный теннис 

 

Остальная группа гостей, удобно расположившись в зоне отдыха, за столами и с крышей над головой, слушая музыку и разговоры собеседников, отведывала потрясающий плов и горячий шашлык, вкуснейшие бутерброды и салаты. Попивая горячий кофе и другие разнообразные напитки, все ожидали наступление темноты.

А все потому, что именно вечер открытия «К-9» сулил интересное продолжение праздника. В программе было запланировано еще не мало сюрпризов. Одним из таких сюрпризов стал показ фильма "Безумный Макс 2: Воин дороги" на большом проекторе. Именно по мотивам этого фильма была выстроена вся тематика мероприятия.  Следующим сюрпризом стал красивейший салют от компании "Небесные салюты", засверкавший множеством искр в небе над "Красной поляной". И апофеозом вечерней программы, плавно переходящей в ночь, стало удивительное фаер шоу, которое "зажгло" новыми эмоциями смотрящую на это действо публику. 

 

 Костер дружбы и единства 

 

 

Зона отдыха с баром и проектором 
 
   
 
 
Небесный салют 
 
 
 
 
 
 
 
 Восхитительное фаер шоу 
 
 

И, несмотря на закончившуюся программу открытия «К-9» веселье продолжилось дальше. У кого до прихода ночи, а у кого и до следующего утра. Поэтому даже сомнений не осталось, что в  это замечательное место с такой чудесной природой и людьми, где радушно встречают и провожают уже друзьями, захочется возвращаться снова и снова! И когда на прощанье тебе говорят: «Приезжайте еще, мы будем рады вас видеть!» в это искренне веришь. И приезжаешь.

Так что друзья мои, не знаю как вы, а я снова направлюсь в «К-9» уже в ближайшие выходные. Жду их с нетерпением!

Post Scriptum

Не могла не упомянуть о внезапно возникшей «достопримечательности» базы «К-9», которая вызывала у всех присутствующих  бурю эмоций. Не найдется, наверно, ни одного человека с фотоаппаратом, который не запечатлел бы эту диковинку.  Ну как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому представляю вашему вниманию чудо разработку от руководителя базы активного отдыха, испытанную многочисленными добровольцами в полевых условиях по прямому и очевидному  назначению.  Это не что иное, как: 

 
 
Туалет 
 
 
  А если не  верите своим глазам, скажу: убедиться проще простого! Приезжайте и испытайте все на себе! 
 
:-) 

← Предыдущая новость

03 Октября 2012

Ranger 800 стал миллионным продуктом Polaris Industries Inc.

Следующая новость →

04 Октября 2012

Yamaha проявляет заботу об экологии

Написать комментарий

Комментарии:


05 Октября 2012 02:28
dikedice

Брянская область

Ну красота! Новость супер, хоть в телевизор вставляй

Ответить с цитатой

05 Октября 2012 13:48
Андрей

Московская область

Туалет то какой... внушает доверие.

Ответить с цитатой

07 Октября 2012 14:31
ICE

Брянская область

Там не только туалет, там все доверие внушает!!!

Ответить с цитатой

14 Октября 2012 20:38
imp

Московская область

Шашлык офигенный готовят!!! Кто будет - настоятельно рекомендую опробовать.

Ответить с цитатой

16 Октября 2012 01:32
Baobab

Брянская область

В прошлую субботу покатался ну и шашлыка наелся рекомендую

Ответить с цитатой

18 Октября 2012 23:24
Sanario

Московская область

Мерси) Ждем всех в гости

Ответить с цитатой

02 Ноября 2012 14:36
Партизан

Брянская область

Шашлык конечно хорошо. Но...Не увидел хоть мало-мальски интересного маршрута, покатушки по полю, считаю незачетными для квадроцикла, на мой взляд. Я в Брянске с работы выезжаю, пересекаю дорогу и то прохожу за 5 часов вполне приличную трассу, а это аж под Карачевом!

Ответить с цитатой


Написать комментарий

 

© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала