Наверх .
Квадро клуб
18+
Главная
Новости, события
Обзоры, тест-драйвы
Квадроциклы
Снегоходы
Экипировка и аксессуары
Ремонт и сервис
Форум

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:


Главная / Новости, события / Рафаль Соник - третья победа в Катаре
25 Апреля 2015

Рафаль Соник - третья победа в Катаре

 Приятным сюрпризом от организаторов стали финальные 100 км спецучастка, которые прошли вдоль береговой линии океана по прибрежным дорожкам.

На заключительном этапе Мохаммед Абу-Иса был быстрее, чем Рафаль Соник, но из-за пенальти, которое он получил накануне, это уже не имело значения.

В итоге польский гонщик в третий раз стал победителем гонки в Катаре. Напомним, что катарское ралли Соник выигрывал в 2012 и 2013 годах.

На финише Рафаль произнес: «Спасибо вам за поддержку! Спасибо за аплодисменты!»

Успешно выполнила поставленную задачу добраться до финиша и российская гонщица Анастасия Нифонтова, которая выступала в классе МОТО. Помимо победного женского трофея, вошла в очковую зону абсолютного зачета Чемпионата Мира ФИМ, заняв 13е место в итоговой классификации и 12е в зачетной категории мотоциклов 450сс.

Анастасия Нифонтова: «Я на финише гонки, и он действительно для меня победный! Сегодня, как и все предыдущие гоночные дни, было очень тяжело ехать – камни, навигация, еще и усталость накопилась. Старалась рационально распределить силы, ехать стабильно. Некоторые гонщики на трассе, как например, стартовавший за мной квадроциклист Абу Исса, вновь демонстрировали нервозную езду, проносясь мимо меня на высоком ходу, а потом терялись и наматывали круги в поисках привязки к треку. Резюмируя гонку, отметила для себя, что много участников на этой гонке получили штрафы за не взятые контрольные точки. У меня с навигацией все сложилось удачно и в итоговом протоколе ни одной минуты штрафа! В Катаре очень важно было держать концентрацию и уметь сохранить свой темп. Скорость провоцировала на ошибки в навигации, и терялось гораздо больше времени. Меня очень поддержала моя команда VEB Racing советами и помощью, отдельная благодарность руководителю команды Антону Григорову. В середине мая у меня следующий старт в Египте на ралли «Фараонов», так что уже начинаем готовиться к новым испытаниям!»

Итоговые результаты Sealine Cross-Country Rally 2015:


← Предыдущая новость

24 Апреля 2015

Грозный - центр Мира

Следующая новость →

25 Апреля 2015

"Росан" ускоряет зиму

Написать комментарий


© 2012 — 2020 Quadro-Club.ru Контакты: adv@quadro-club.ru
Правила портала